스타얼라이언스 항공권 예약

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

스타얼라이언스 항공권 예약

시드니 4 2356

타이항공으로 일단 예약은 했읍니다
그런데 발권은 하지못할 것 같읍니다

유류할증료 와 텍스를 포함하니 345,400원입니다.
4인가족의경우 140만원을 지불해야한다는 결론인데...

물론 아시아나 나 타이항공의 경우 현재 유류할증료가 25만원선인데
일본경유로인해 5만원정도 추가된것 같읍니다..
불과 몇해전에만 해도 비수기 유류할증포함해도 40만원대에 방콕을
다녀왔는데...
마일리지가 공짜라는 것이 무색할 정도의 유류할증료입니다.

예약하고 스캐줄알아보는데도 꼬박 3일이 걸렸는데.
유류할증료 내릴때까지 저도 항공사를 귀찬게 해야겠읍니다
예약취소와 예약을 5일간격으로 두달정도 해보죠...

그들도 규정이 그러하기때문에 어쩔 수없다고 하니
저도 규정이 허락하는한 최대한 인하된 가격에 예약을 해야겠죠.

나릿님들이 똑똑하면 이런정책은 도저히 나올 수 없는데..

4 Comments
셋쇼마루 2008.09.24 08:55  
  그냥 발권하고 취소하셔도 됩니다.
9월 발권분까지는 취소 수수료 없습니다. 발권해 두고 나중에 유류할증료 내리면 취소/재발권하는게 낫지 않을까요?
셋쇼마루 2008.09.24 08:57  
  예약 취소를 몇번이나.. 그것도 스트레스일듯하네요.
근데 방콕기준으로 유류할증료 6~7만원 정도나 내릴런지.. 쩝
성굴이 2008.09.25 00:25  
  작년 6월 10월 두번 방콕 가면서 텍스가 10만원이였는데
우짜다가 이케 비싸졌는지...이번에 휴가 다녀오면서 텍스가 25만원 가까이 하더라구여...젠장 유가도 내렸다는데 유류할증료는 내릴 생각도 안하고 항공사들은 어려울때 지들 군살 뺄 생각은 안하고 손해 안보려고 하는 장사속때문에 점점 올라가는듯...ㅠㅠ
시드니 2008.09.25 02:08  
  예약과 취소를 반복하지않으면 자리가 없어질 수도 잇다는 것때문에 들고 가야한다는....
제목