수완나폼 공항에서 르푸뷰까지.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 르푸뷰까지.

바실리사 3 1851

공항에서 택시를 타고 가기로 마음먹고,
택시 타는 곳 팻말을 따라 움직였습니다.
가 보니 사람들이 줄을 서 있길래 여기는 줄서서 타는 갑다~하고 같이 섰습니다. 서 있으니 어디 가냐고 묻더군요. 기사는 아니고 왠 언니가,
그래서 방람푸를 간다고 했더니 종이에 방람푸라고 적고 기사에게 줬습니다.

기사는 종이를 받아들고 택시까지 안내를 해줬는데요.
짐을 싣더니만 우리에게 500밧을 내라고 하더라구요.
그래서 우리는 아니다, 아니다~ 미터기 켜고 가고 노 하이웨이!를 외쳤는데
아저씨는 미터기는 켜지만 하이웨이만 대답하시더군요...

그래서 하이웨이로 갔고 25밧 45밧 각각 톨게이트 이용 요금 냈고요..
공항에서 르프뷰(쌈쎈 소이 혹)까지 250바트 나왔습니다.

뭐 첫날은 이만하면 훌륭하다~ 생각했는데,
그날 밤 삭판탁신 역에서 다시 카오산까지 들어오는데,
거기서 1번 버스 타고 차이나 타운에서 내렸거든요.
차이나타운에서 툭툭이 흥정해서 카오산까지 100밧 달라는 거
50밧으로 깎아서 탔는데, 내릴 때 거슬러주겠지.. 안일한 생각으로 백밧을 줬더니 "너희는 둘이니까 한명당 50밧씩 백밧이다"라면서 거슬러 주지 않더군요. 돈은 1750원정도 더 내는 거지만 이렇게 빼앗기니까 황당하더구먼요..

그래서 친구와 저는 툭툭은 타지 말거나, 타더라도 잔돈있을 때만 타자...
결심하고 이틀째 밤이 지났습니다.
루프뷰에 한국 사람 많대서 묵었는데,
아직까지 한팀 밖에 보질 못했네요..^^

태사랑에서 도움을 받았기에 저도 미흡한 내용이지만 일단 올려봅니다...

3 Comments
구름나그네 2008.09.25 10:57  
  그러면 루프뷰까지 택시비 얼마에 간건가요??? 그리고 루프뷰 문앞까지 가나요 아니면 soi6 입구에서 내리는 건가요??? .. 제가 다음달 가는데 사소한것이 무척이나 궁금하네요... (초짜라서...^_^)
바실리사 2008.09.30 01:43  
  지금봤네요... 제가 오늘 태국에서 돌아와거든요..
루프뷰 문앞까지 250바트 나왔어요.
쌈쌘쏘이혹에서 안으로 들어가달라고 말씀하신뒤, 쭉 들어가서 골목 끝에서 좌회전하면 르프뷰가 보이더라고요.
그리고 초입에 있는 '프리야' 타이 맛싸지 강춥니다. 옆집보다 몸이 덜 아프고 시원해요~ ^^
왕발2 2009.04.03 05:52  
감사합니다
제목