[매홍쏜] 터미날 도심 외곽으로 이동 (지도)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[매홍쏜] 터미날 도심 외곽으로 이동 (지도)

산달마 4 1477

8월 초에 매홍쏜에 다녀 왔습니다.

언제부터 였는지 모르겠습니다만,
매홍쏜의 터미날이 도심 외곽으로 이동했습니다.

저는 쫑깜호수까지 걸어 갔습니다만, 사람에 따라선 좀 먼 거리입니다.

빠이에서 오다 보면 도심을 지날때 사람들이 대부분 다 내리는데,
이때 같이 내리시면 될듯..
저를 포함 외국 여행자들만 터미날까지 왔었습니다. ^^;;

물론 터미날에선 반갑다는듯 툭툭이 대기하고 있구요,

지도 왼쪽 아래 '뉴버스터미날'이 있습니다.

지도의 쫑깜호수 주변에 제가 머문 조니게스트하우스도 보이네요.
트윈룸에 싱글가격 100밧, 팬, 공동욕실,
깨끗하고 조용, 숙소내 테이블및 의자에서 휴식가능, 호수는 안보임.

그럼..

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-09-06 02:38)
4 Comments
요술왕자 2008.09.05 17:15  
  우왕... 정말 멀리 갔네요...
곰돌이 2008.09.05 17:35  
  산달마님 아주 중요한 정보를 올려 주셨네요^^*

이글을 보시는 분은
매홍쏜 터미날에서 반갑게 대기하는 뚝뚝이를 안보셔도 되겠군요^^*
고구마 2008.09.06 02:51  
  종캄 호수, 꽤 운치있는 분위기를 풍기는 곳이었어요.
그러고보니 치앙마이에서 빠이까지만 가고, 매홍손은 자꾸 다음기회로 미루게되요.
짐없이 터벅터벅 걷는다면 모를까, 배낭을 지고 걷기에는 좀 만만찮아 보이네요.
산달마 2008.09.06 13:57  
  네.. 지도에서의 느낌보다는 충분히 걸을만 하답니다.
툭툭기사들이 표준가격표(A4)를 코팅해서 보여 주는데, 전 아예 관심없어서 무시했지만, 그리 비싸게 생각되지는 않았습니다.

아시다시피 빠이~매홍쏜 가는길에 볼거리가 굉장히 많고, 요왕님부부께서는 오토바이도 잘 타시니, 모토로 여행을 하시면서 매홍쏜을 한번 다녀 오시면 어떨지..
제목