블라디보스톡 항공 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

블라디보스톡 항공 이용기

stopy 8 1954

다른 항공사보다 조금 저렴한 가격에 티켓을 구입할 수 있어서
이번에 처음으로 블라디보스톡 항공을 이용해 보았습니다.
어떤 분들은 돈 더 주고 딴 거 타지 못탈 만한 거다, 라고 말씀하시기도 하고
또 어떤 분들은 그 가격에 탈만 하다, 라고 하셔서
걱정반, 기대반이었었는데 저는 겁이 많아서인지 타고 나서 식겁했습니다.

비행기가 작아서인지 흔들림이 고스란히 느껴지고
덜덜거리는 듯한 이상한 소리까지 들립니다.
갈 때는 기후 상태가 그리 나쁘지 않았었는지 심하게 흔들리지 않았는데
돌아오는 비행기에서는 속이 울렁거려 밥을 먹을 수가 없었습니다.

그리고 제가 탔을 때만 유난히 그랬던 것인지는 모르겠지만
갈 때도, 올 때도 착륙시에 급브레이크(?) 밟습니다.
다른 항공도 꽤 여러번 이용해 보았지만
그렇게 급브레이크 밟는 거 처음 타봤습니다.
살짝 가슴이 철렁했지만 그래도 무사히 도착하더군요.

저 말고 다른 일행들은 별 불만 없이 탈만한 비행기다, 라고 얘기하고
승객들을 둘러 보니 모두 곤히 잠들어 있던데
저만 좀 겁이 많아서 무섭다고 느꼈던 것 같습니다.

지금 생각으로는 다음에는 돈을 조금 더 주고 다른 걸 타야겠다, 라고 생각하지만 막상 싼 가격을 보면 유혹을 피할 수 없을 것 같기도..;;;;;

기내식은 갈 때는 대한항공에서 케이터링 한다고 하던데 그래서인지
상당히 맛있고 만족스러웠지만 올 때는 완전 허접했습니다.
안 그래도 울렁거려서 못 먹을 판이었는데 뚜껑 열어 보고 한 숟갈 떴다가
그대로 다시 덮었습니다.

제가 7월 18일 저녁 6시 25분 비행기를 타고 태국에 다녀왔는데요
그 날 같이 탔던 두 가족이 있었습니다.
한 가족은 부모에 딸 두 명, 다른 가족은 부모에 아들 한 명.
그런데 이 가족들 매너가 어찌나 나쁘던지
부모들도 계속 시끄럽게 떠들면서 비행기 통로를 왔다갔다 하고
자식들은(예닐곱쯤 먹어보이는 아이들) 봉고차 의자 넘어다니듯
자리를 앞뒤로 넘어다니며 소리를 지르고 난리를 치는 겁니다.
많은 사람들이 눈살을 찌푸리고 바라봄에도 불구하고 아랑곳하지 않습니다.
저희가 아이들이 너무 떠드니 조금만 주의시켜 달라고 부탁 드렸는데
한 번 유하게 얘기하고 맙니다.
당연히 아이들이 그 말을 들을 리가 없죠.
자기 자식들이라 떠드는 것도 사랑스럽고 자장가로 들리는지
부모들 잠을 청합니다.
저희들은 그 아이들이 너무 시끄럽게 떠들고 뛰어다니는 통에
도저히 잠을 이룰 수가 없습니다.
한 번 더 아이들 주의시켜 달라고 부탁드렸는데
그 아이들 잠들 때까지 조용해지지 않았습니다.ㅡㅡ;
시끄러운 것도 시끄러운 것이지만 다른 나라 사람들한테
어글리 코리안이라는 말 들을까봐서 걱정이 되기도 했었습니다.

혹시라도 아이들 데리고 여행 다니시는 분들은
자식들 기 안 죽이는 것도 중요하지만
다른 사람을 배려하는 것을 가르쳐 주셨으면 좋겠고
공공장소에서 지켜야 할 기본적인 예의 같은 것들을 꼭 가르쳐 주시면 좋겠습니다.

기내식 사진 한 장 올립니다.

8 Comments
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스카이스타 타보셧어요?ㅋㅋ 제가 키가 180인데 ㅋㅋㅋ블라디는 다리는 우애 접어 넣겠는데 ㅋㅋ스카이스타 ㅋㅋ다리못넣어서 옆으로 빼고 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ아 눈물좀딱고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파타야거지 2008.08.30 02:55  
  쁘띠첼이닷~^^
유영 2008.08.30 04:11  
  블라디보스톡 어떤기종 타셨나요??
혹시 비행기 사진은 없으신가요??
인천에서 방콕으로 가는건 에어버스 기종이라던데...
전부다 그런건지 아닌지 궁금하네요.. @.@~
stopy 2008.08.30 15:15  
  스카이스타는 못 타봤네요^^; 같이 갔던 일행들 중 남자애들이 있었는데 다리 옆으로 빼고 타느라 고생하더라구요. 저는 젤 키 큰 남자애 앞에 앉아서 가느라 비행기 의자 뒤로 젖히지도 못했습니다..ㅠㅠ

제가 탄 블라디보스톡은 XF737이었구요, 에어버스 맞습니다. 비행기 찍은 사진은 없는데, 비행기 보고 처음에 피식 웃음이 나왔습니다. 옆에 어떤 항공인지는 기억 안 나지만 비행기가 한 대 있었는데 그 옆에 있는 블라디보스톡은 꼬마비행기 같더군요. 하하.
전부 다 그런 것인지는 모르겠지만 제가 탔던 것은 에어버스 맞았습니다^^
낭만냐옹이 2008.08.30 19:41  
  음.. 듣기로 블라디보스톡 인천-방콕구간은 A330 도입해서 그걸로 운항한다고 하던데, 아닌가 보군요 ㅎㅎ
A330 이라면 꼬마비행기처럼 보이진 않을텐데.. ㅎ
껍두형 2008.09.08 18:05  
  A330도 있고 아닌 것도 있더군요.
모래성왕자 2008.09.09 00:56  
  갈 때는 기내식 엄청 맛나게 먹었는데(샐러드 한조각 남기지 않았죠ㅎ).. 돌아올 때는 너무 흔들려서 삶에 대한 생각을 하느라 밥맛이 없어서...저기 모닝빵 한 입 물고 그냥 버려야했죠...ㅠ 지구 자전 때문인지 방콕에서 서울올 때 더 많이 흔들리나봐요;;;
플럼비 2008.09.20 12:28  
  저는 그 가격에 지연 결항만 안되면 다행이라고 생각하는 편입니다만... 이번에 아주 된통당했다지요.. XF737편 4시간 지연.. 공항에 쭈그리고 앉아 노트북으로  야구 한게임 다 봤다는..
제목