그렇게 읽고 갔는데 택시 공항에서 당했어요!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

그렇게 읽고 갔는데 택시 공항에서 당했어요!!

이지꿀 9 3396
그렇게 읽고 갔는데 공항에서 내리자 마자 1층 입국장에서 퍼블릭 택시 써있는 곳으로 갔는데 여기서 당했습니다. ㅎㅎㅎ
집사람이라 처제랑 가는 자유여행이라 집사람이 하자는데로 했지만 어쨌든 입국과 동시에 확 당했습니다. 공항에서 실롬역근처까지 오는데 써비스차지 60밧에 톨비65밧 택시비300밧 나왔는데 토탈 450밧 달라는 군요~! 집사람이 걍주라고 해서 주긴했는데 입국 첫날부터 당했네요...
첨 방콕오는 분들은 필히 1층 입국장의 퍼블릭택시 써있는 곳에서 택시 타지 마세요!!!
9 Comments
우라질 2008.08.25 08:32  
  총 425밧인데 25밧 더주신거면 적당한 가격 같은데요...-_-a
써비스차진지는 모르겠는데, 10밧 더주신거 같고요...
참새하루 2008.08.25 10:01  
  저는 타기전에 협상을 했는데

카오산이고 수쿰빗이고 시얌이고

전부 450밧달라고 하더군요

단합을 한건지 원래 그 가격인지 그냥 줬습니다

첫 입국서 부터 싸우기도 그렇고

그대신 나중에 딴소리 못하게

톨비와 서비스챠지 60밧 포함 가격인걸

확실히 했습니다

첫인상이 기분나쁘면

전체 태국여행의 일정도 찝찝하지요

너무 기분나쁘게 생각하지 마시고

마음 푸세요

너무 기분나빠 하지마세요

민주리 2008.08.25 14:57  
  전, 자유여행이였는데.. 현지 여행사에서 택시를 잡아줘서 톨비 포함 300바트에 시암까지 갔었습니다. 잘 모를때는 여행사에 도움을 받는것도 좋은 방법인듯 하더라구요.
태국갈테야 2008.08.25 17:07  
  걍 팁이라고 생각하세요..오히려 너무 나쁘게 생각하다보면 더 화만나니까요..
매직러브 2008.08.26 00:03  
  고속도로 안타고 가자고 하세요 그럼 300밧에 카오산까지 갑니다 그리고 가능하면 3층 입국장 쪽으로 나가서 택시 타세요 나가서 좌측으로 쭉가면 택시가 몇대 서있습니다 아무래도 입국하는 손님 태우고 왔던 차량이라 그런지 걍 아무말없이 300밧에 쇼부되더군요 그래서
어~~이거봐라 걍 다른택시로 가서 고속도로 안타고 걍 매다로 카오산까지 가자니깐 간다고 하더이다~~~~ㅋㅋ 220밧 나왔어요.....쇼부만 잘 보시면 될뜻합니다...
노는게제일좋아! 2008.08.29 14:19  
  저희두 티볼리호텔까지 400밧 주고 왔어요. 계속 빅카 빅카 하면서 차 크다고 더 달라는걸 걍 400밧으로 하고.. 호텔와서 내리는데 또 팁을 달라는거예요. 걍 못 들은척 했어요 ;;;;
민경이 2008.08.30 23:55  
  공항내려서 4층올라가서 택시 타면 서비스차지 50~60밧 안줘도 되요. 택시기사들이 400~500밧 부르면서 흥정하려해도 그 택시 안타면 되구요. 다른 택시에 미터로 가자고 하면 됩니다. 톨비는 낼때마다 따로 줘도 되구요. 카오산까지 미터만 250~270밧정도 나오는 듯해요.
민땡구리 2008.09.01 11:01  
  저두 출국장으로 들어오는 택시 잡아타고 카오산까지 280밧(톨비포함) 이였어요. 공항에서 한국인청년 한명만나서 3명이 타고 왔네요. 아저씨가 무척 순진해 보이시고, 영어는 한마디도 못하시더라구요. 본인이 알아서 미터누르고 가주셨어요.
호호아지매 2008.09.05 05:46  
  한 100밧젇도 바기지 쓰셨군요..
조도 공항에서 퍼블릭 택시에서 탔습니다. 서비스차지인지 암튼 50밧기본으로 주고 65밧 톨비에 수쿰빗 소이 13까지 미터요금227밧 나오더라구요..
첨에 택시기사가 미터요금 안누르고 가길래 왜 미터안누르냐고 하니 쑤쿰빗까지 450밧내라고 하더군요.. 그래서 남편이랑 안도ㅔㄴ다.. 미터요금인데 왜그러냐고 따졌더니, 그 택시기사 슬쩍웃으며 미터요금하면 더 많이 나온다며 그제서야 미터키고 가더군요.. 혹시나 돌아갈까봐 지도와 길표지판 유심히 봤구요.. 다행히 돌아가지는 않는것 같았어요..ㅎ
근데 여기보니 출국장 가서 타는 방법도 있었군요~~ㅎㅎ
제목