방콕쑤안나품 간 택시이용시 작은팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕<---->쑤안나품 간 택시이용시 작은팁

로롤루 6 3540

아주작은팁입니다.

하지만 대부분 가이드북이 알려주지않아서 글로 남깁니다.

방콕시내와 쑤안나품사이의 도로는 고속도로나 국도나 거리가 같습니다.

즉 방콕<---->쑤안나품 간 택시이용시

오전7시~오후 10시 이정도 시간을제외하고는

고속도로를 타봤자 이득될것이 하나도 없습니다.

국도나 고속도로나 길은같을뿐더러(고가도로냐 지상도로냐의차이정도)

걸리는시간또한 3~5분내외의 차이도 나지않습니다.

새벽에 택시이용시 돈만 더 들이는 고속도로 타지마시고

노 익스프레스웨이 라고 말씀하신다면 초행이아니라생각하여

바가지쓰는일또한 줄어들것입니다.(저의생각^^)

이것은 한국으로 출국시에도 마찬가지입니다~

6 Comments
탄평 2008.07.19 16:52  
  밤 10시 11시경에 출입국 할때 암말 안했는데도 걍 국도로 가더군요.  두번다 좋은 택시기사분들을 만나서 그런가..^^
어라연 2008.07.20 00:55  
  어제밤(7/19) 10시반에 카오산에서 공항버스를 타고 쑤완나품으로 갔는데..버스가 처음에는 고가도로(익스프레스웨이)를 타더니..라차다파섹거리가 나오는곳 근처에서 다시 내려가더니만..라마9세로를 따라 공항까지 가더군요..

공항버스도 심야에는 국도를 타고 간다는...--;..약 45분 걸리더군요..
미르짱 2008.07.20 06:43  
  저도 밤늦게 도착해서 부스택시 이용했는데 타자마자 국도로 가자고 태국말로 했다가 택시가사 태국말로 크게 막 뭐라고 하더니 택시에서 내려서 경찰까지 불러서 막 태국말로 뭐라해서 그냥 고속도로 타고왔어요
게다가 게스트하우스 주소있는 약도까지 줬는데도 카오산거리 못들어간다는 식으로해서 입구에서 내려서 카트끌고 갔어요 무거운 카트 끌고가는데 외국인들 태운 다른 미터택시는 게스트하우스앞까지 친절히 태워다 주더군요 젠장...
아참 글구 그 운전기사 타자마자 부스에서 저한테 준 영수증 바로 채가더군요
부스택시 이용하시는 분들 그영수증 달라고 하면 내릴때 주세요
미르짱 2008.07.20 06:47  
  참고로 그담부터 여행중 인사나 고맙다는 간단한 태국말만 쓰고 영어만 썼어요 괜히 태국말 썼다가 난리치는데 원...
더 웃긴건 우리가 못알아들어도 영어로 절대 얘기 안하더라구요 무조건 고속도로로 가려고(12시 다된시간에)
고속도로로 가고 나서는 얘기하는데 영어 잘하더군요 커헉!!!
그때 넘 놀래서리(ㅠ_ㅠ)
유영 2008.07.21 22:22  
  고속도로로 달리면 시간도 덜걸리고
자기도 운전하기 편하니까 고속도로로 가려고 해요...
뤽베송의 택시가 부럽지 않을 광속돌파... +_+
nikkimtl 2008.09.20 15:23  
  ㅋㅋ...시속140-150에 지그제그운전...한국의총알택시생각나더라구요...
제목