쑤완나폼-카오산(랏차담넌 깡 거리)556번 운행버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나폼-카오산(랏차담넌 깡 거리)556번 운행버스

블루민 16 4751

안녕하세요^^*

항상 태사랑의 좋은정보와 함께 무사히 여행마치고 귀국 하였습니다.
이번 여정때 쑤완나폼 공항도착 후 카오산까지의 이동의 시내버스 정보를 드립니다.

우선 쑤완나폼 공항 도착 하시면 공항 터미널과 교통센터 에서 출발하는 시내버스를 이용 하시면 경비절감과 함께 방콕시내를 두루 볼 수있는 계기가 될 듯 하구요^^*

그럼 도착부터 버스내릴때 까지의 정보입니다.

우선 쑤완나폼 도착 하심~2층에서 1층으로 내려가지 마시고 곧바로 2층 게이트 빠져 나가신 후 길 건너편 5번게이트로 가세요!!....3층은 출국장이구요
만약 3층에서 2층을 가실려면 엘레베이터 운행이 안되므로 무빙워크를 타세요

내려오는 길에 안전요원이 무빙워크 타는 길을 지키고 있습니다.
그 안전요원한테 여권만 보여주시면 되구요. 무사통과
혹 어디 가냐고 물어 보시면 내려간다는 의사표시만 하시면 되구요.

2층으로 가셨다면 밖으로 나가는 문을 찾아 나가신 후 건널목을 찾아 건너세요. 그러다 보면 무빙워크 탈 때 처럼 바리케이트와 함께 택시타라는 삐끼.."어디를 가느냐" 하는 택시,자가용 기사들이 보입니다. 무시~~걍 무시

걍 무시와 함께 "5번 게이트"를 찾아 무작정 가세요.
건넌후 우측편에 있습니다.
나간 게이트에 따라 우측~또는 좌측편...전 우측편으로 보이더 군요^^*

캡션은 이곳에...

그럼 사진에 나와있는 정류장의 모습이 보입니다.
조금있으면 공항 입국장에서 공항 버스 터미널까지의 무료 셔틀버스가 도착하구요 옆면에 Express 라고 적혀져 있습니다.

Express 글자가 없다해도 타시면 됩니다.
버스는 알아보기 쉽습니다(앞에 번호가 있는데 무시하고 타세요~~^^)

*제사진은 잘못 나와 요왕님 사진 빌렸습니다~괸찮죠? 요왕님~^^*

약10분쯤 가시다 보면 공항버스터미널 도착 하구요.
내린후 앞쪽으로 걷다보면 각 노선의 번호가 보입니다.
556번의 숫자가 걸린 팻말을 찾으신 후 버스이용 하시면 됩니다.

556번 버스이용 하시면 카오산 근처의 랏차담넌 깡 거리(Thanon Ratchadamnoen Klang)까지 오구요 운행시간은 오후8시30분 까지 입니다.

*어느분께서 오후11시까지 운행 시간을 적어 주셨는데 제가 여행 한 저번 주에 오후8시30분이 막차였습니다.^^*

또한 오후8시30분 이후에 도착 하시는 분들은 551버스 : 공항-고속도로 경유-전승기념탑(BTS역) 아놋싸와리(맞나? ㅋㅋ)까지 가신 후 근처에서 택시로 이동 하시면 저렴 합니다.

551번 버스는 24시간 운행 하기에 편 하실 겁니다.
요금은 36밧이구요^^*

요왕님께서 넘 좋은 정보와 편하게 가는 정보를 많이 올려주셔서 제가 알려드릴께 요기까지 입니다.^^*

부디 좋은 정보가 되시길 바라구요
항상 좋은 정보 주시는" 태사랑 요왕님"께 다시한번 감사의 말씀 드립니다.^^*

16 Comments
소금인형 2008.07.14 11:27  
  좋은 정보 감사합니다.
people 2008.07.14 15:11  
  2층 입국장 안내!!
세관 검색대에서 입국장으로 나가는 게이트는 2개
A 게이트 (국내선 이용시) 빡으로 나가는 1, 2, 3 게이트
B 게이트로 나가면  밖으로 나가는 4, 5, 6, 7게이트
C 게이트로 나가면  밖으로 나가는 8, 9, 10 게이트

1층 공항 상주인원 부대 시설
2층 국내, 국제선 입국장
3층 공항 편의 시설
4층 국내, 국제선 출국장
곰돌이 2008.07.14 16:10  
  밤에 도착하면, 556번 이용 못하는군요...ㅠㅠ
블루민 2008.07.14 16:29  
  오후8시30분이후에는 556번 운행않하구요 551번 이용하세요~~^^*
전승기념탑(아놋싸와리~)도착 50분정도 걸리고 빠릅니다. 전승기념탑에서 택시타시면 되구요^^*
공항에서 택시타는 것 보단 마이~저렴합니다 ㅋㅋ
  오호,.....ㅎㅎ
요술왕자 2008.07.15 11:52  
  감사합니다^^
jervis303 2008.07.15 13:48  
  저에겐 아주 유용한 정보네요...감사합니다^^
사담후세인 2008.07.16 03:30  
  몇시까지 운행하는지 알려주세요..제가 22시40분에 도착이라서요...택시밖에는 없나요?
블루민 2008.07.16 11:43  
  위에 보시면^^* 운행시간이 나와있는데요
556번은 새벽5시부터~오후8시30분까지 다녀요
제가 탔을 때는 오후8시 출발 했구요^^*
후세인님 도착하실 시간에는 똑같이 셔틀버스 타시고 551번 타시면 됩니다.
목적지는 공항-전승기념탑(아놋싸와리)하차 그곳에서 택시타시면 저렴합니다^^*
notsul 2008.07.16 21:00  
  저도 밤 12시쯤 도착이라 택시를 혼자타야 되나, 쉐어해야되나, 공항노숙을 해야되나...걱정중이었는데, 551번이 24시간운행한다는 소식이 너무너무 반갑고 고맙네요.  유용한 정보 감사합니다. ^^
toyhappy 2008.07.17 19:41  
  진작에 볼 것을요!! ㅠ..ㅠ 다음에는 잘이용하겠습니다.감사합니다!!!! ^^
나옹~ 2008.07.23 17:26  
  그리구 전승기념탑에서 카오산로드 가자고 하면 잘 모르시는 택시기사분들도 많아요~ 첨가셔서 당황하시는 분 계실까바...ㅎㅎ 빠이 방람푸~ 이러시면서 지도한번 콕 찝어주시면 ..^,.^
나홀로나그네 2008.07.29 15:43  
  사진에 나와 있는 버스가.. 입국장에서 터미널까지 가는건가요?  그럼 터미널에 간 다음에 556번을 타야되나용?
왕발2 2009.04.02 03:06  
좋은 정보 정말 감사합니다.
황지돼지 2010.02.04 21:45  
kik
릴리아 2011.07.30 02:02  
정보 감사합니다
제목