쌍클라부리 교통 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쌍클라부리 교통 정보

stopy 2 1436

태사랑에서 정말정말 많은 정보를 얻어서 늘 즐거운 태국 여행을 하는 사람입니다. ^^
여기서 도움 받은만큼 나도 꼭 많은 정보를 올려야지, 해 놓구선 여행 끝나면 귀차니즘에 빠져 그만..ㅠㅠ
그리고 오늘 간만에 묻고 답하기에 질문하다 보니 죄송하단 생각이 들어 급히 몇 가지 정보를 올립니다. 태사랑에 올리려고 따로 메모해 두었던 내용들이에요.

쌍클라부리에서 깐짜나부리로 가는 버스 정보입니다.
참고로 이 정보는 제가 올 해 1월 4일에 얻은 정보입니다.
버스 시간은
07 : 00
08 : 00
10 : 45
11 : xx(이 부분이 기억이 안 나서 대충 요렇게만 적어놨네요)
13 : 30
요렇게 5번이 있어요.
가격은 120밧.

헛..근데 이렇게 쓰고서 보니 제 일기장엔 9시 45분에 출발해서 오후 2시 30분에 도착했다고 되어 있어요. 오래전(?) 일이라 어찌된 일인지 기억이 가물가물..ㅠ 하여튼 참고 하세요.

선풍기 돌아가는 마룻바닥으로 된 빨간색 8203 버스입니다.
이 8203 버스는 싸이욕너이 폭포 앞을 지나는 버스구요,
싸이욕너이에서 깐짜나부리까지는 40밧입니다.

그리고 쌍클라부리에서 방콕까지 가는 버스도 있는데
바로 가는 것이 아니라 깐짜나부리를 경유합니다.
07 : 00 ,08 : 00(228밧)
10 : 45(229밧)
13 : 30(290밧?)
암튼 마지막에 출발하는 버스가 젤로 비쌌어요.

2 Comments
jj1031 2008.05.14 23:47  
  버스정류장이 2개있어요
하나는 깐짜나부리까지만 가는버스정류장이구요 7시30분부터 1시간간격으로 미니버스가있구요 중간중간에 빅버스가 4번있어요 소요시간은 미니가 3시간 빅이 4시간이구요 요금은 각각 150, 180입니다 , 또하나는 위에서 말씀하신대로 방콕까지 가는 버스가 있는데 방콕남부가아닌 북부터미널에 데려다주더라구요.시간도 깐짜에서 방콕까지만 3시간반
방콕으로 나오실분들은 깐짜에서 갈아타는게 나을듯싶네요 글구 쌍끄라부리 물가 엄청나요 대표적으로 피게스트하우스 전망,여행서비스는 좋을지몰라도 에어컨은고사하고 욕실도 없는방이 550.식사도 질과양으로보면 깐짜의 졸리보다 2배이상 비싼거같아요 버마즈인도 그렇고  목교건너가서 몬족마을입구 식당은 그나마 저렴합니다
stopy 2008.05.27 23:41  
  흠.. 저는 3인실에 두 명이서 200밧에 묵었었는데^^;
물가는 그리 싼 곳은 아닌듯해요~
제목