공항 -> 카오산

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항 -> 카오산

롱~ 8 4091

공항에서 카오산 갈 때,

저는 공항셔틀 타고 교통센터에 가서 버스타려고 교통센터로 갔는데

버스가 없어서 거기서 택시탔는데요~

교통센터에서 보면 줄서있는 택시 보입니다^^

카오산까지 새벽 4시쯤? 톨비 포함 260정도에 갔어요~

아저씨가 좋은 분이였는지.. 거기서 타면 바가지 안쓰는지.. 잘 모르겠지만 엄청 좋은 가격에 갔어요~^^

그리고, 태국 방콕에서 총 6번정도 택시 탔어요~ 지나가는 택시 잡아서 미터로 갈지 물어보고요~ 그런데, 한번도 바가지 쓴적 없고, 기사분들 모두 친절했어요~

바가지사례같은걸 많이 읽어보고 가서 엄청 쫄아있었는데,
태국 택시에 대한 좋은 인상과 기억을 가지고 한국으로 돌아왔습니다^^

8 Comments
베스키 2008.03.01 22:17  
  미터기 물어보고 미터기로 가는 택시만 잡으셨다면 바가지를 쓸 일이 없었을 겁니다.
전 간혹 확인안하고 탈때 간혹가다 바가지를 써서^^
하지만 그냥 넘어가요 간혹 있는 일이라
새벽에 260이었으면 정말 싸게 간겁니다
일년에 두세번씩 방콕에 가면서도 새벽에 택시 타는게 젤 짜증이 날 정도였죠^^
Cathy 2008.03.02 00:03  
  택시,... 교통센터에서 타면 되는군요^^
50밧 차지는 없던가요?? 궁금
월야광랑 2008.03.02 02:39  
  교통센터는 공항에서 떨어진 곳이기 때문에 공항교통이용료 50밧이 당연히 없습니다.
대부분 태국인들이 이용하기 때문에 거기에 오는 택시들도 대놓고 바가지 씌우긴 그렇겠죠.  아예 바가지 씌울려고 마음 먹은 택시들은 공항으로 몰리는 거겠죠.
이전에 556번 다니는 곳에 카오산까지 가는 미니버스(봉고)가 있다고는 들었습니다만, 70밧에 사람 다 태울때까지 안 떠난다는 단점이 있습니다. ^.^
나도대학생 2008.03.06 07:29  
  3월3일 2시쯤에 디디엠 앞에서 200바트(톨비포함)로 공항 갔어요..그쪽에 택시들이 많아서 가격 흥정하기 쉬워요..새벽이라 30분 정도면 도착하더군요.!
박정훈 2008.03.15 00:04  
  루프뷰에서 공항까지 새벽에 207밧인가 톨비없이 갔습니다 거의 30분만에 주파했고 시간이 많이 남았죠 말없이 무뚝뚝한 기사분이던데 양심적인 사람이었나 봅니다~
버글버글 2008.03.18 23:35  
  미터 택시도 외국인이면 뺑글뺑글돌아가는 경우도 있어요..시암니라밋 쇼장에서 람캄행을 가는데 람캄행 소이 65정도 까지 가다가 비용이 생각보다 적게 나오니 빠뚜짝시장/수쿰빗을 돌아서 가더군요..
선비정신 2008.03.30 12:44  
  지금 열흘넘게 방타이중인데 한번도 바가지 택시 기사나 돌아가는 기사를 못만났습니다. 운이 좋은 건지...
대다수의 택시 기사가 그런건 아닐겁니다. 일부가 물을 흐려 전체를 욕 보이는거지요. 내 발음 교정도 해주고 팁을 몇바트 안줘도(잔돈이 애매하게 남을경우) 컵쿤캅~하며 인사하던데요? 저도 오기전 하도 택시의 횡포에 대해 말을 많이 들어서 지도 들고 탑니다. 지도 펴 놓고 주변 구경하면서 가면 안 돌아 갑니다.(그래서 그랬나?) 방콕 시내 대략적인 방향 감각을 익히는데도 도움이 되구요. 그리고 왕궁과 카오산/방람푸 지역 말고는 BTS나MRT로 가장 가까운 곳으로 이동한 다음에 택시를 이용하면 비용도 절약되지요. 단 택시 요금이 싸기때문에 근거리는 갈아타는것 보다 택시가 더 유리할 수도 있습니다.
선비정신 2008.03.30 12:47  
  택시 기사를 조심하되 다 그런 것은 아니니 미리 겁먹을 필요는 없습니다. 어떤 기사는 자기가 길을 몰라서 헤맸다고 5밧을 깍아 주겠다는 기사도 있습니다.어차피 팁으로 더 드렸지만...다만 겁은 먹지 말되 방심하지는 마라입니다.
제목