카오산-꼬창-동부터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산-꼬창-동부터미널

parkpre 5 3672

카오산-타마찻 - 사파롯 - 꼬창 330Baht..타마찻-사파롯 FERRY(100Baht)포함
30분 소요..사파롯 선착장-꼬창섬내는 개별이동..

단까오 - 센터포인트 선착장 100Baht..45분 소요
센터포인트 - 타마찻 - 동부터미널(에까마이) 250Baht..5시간 15분 소요

08:35 카오산로드에서 출발한 여행자버스는 휴게소 2곳 정차..
10:30(아침 겸 점심식사를 위한 정차)
13:40(14:50 ferry 시간을 맞추기 위한 타마찻 30여km를 앞둔 정차)
타마찻선착장에 14:35분에 도착했습니다..
방콕에서 출발하게 되면 타마찻-센터포인트-램 옵 순으로 도착하게 됩니다..
꼬창에서 출발하게 되면 사파롯-3km-단까오-단마이순으로 선착장이 위치해 있습니다..
(꼬창에서 번화가인 핫싸이까오=화이트샌드 비치 출발기준이랍니다)
참고로 타마찻 선착장에서 방콕행 여행자 버스는 페리포함해서 280Baht에
open ticket으로 판매한답니다..
정부버스는 250Baht+페리 100Baht=350Baht
센터포인트에서 14:00,16:00에 타마찻 경유 방콕으로 되돌아갑니다..
타마찻까지 20분 정도 걸리구요..14:20 16:20 방콕행 출발입니다..
방콕(에까마이..동부)발 램옵행 출발시간은 07:45 , 09:45 분입니다..
센터포인트 선착장 입구에서 정부버스를 예약해 주기는 하는데
수수료 20Baht를 받으시더라구요..예약없이 센터포인트 정부버스
99매표소가서 직접 가서 끊으셔도 되니 참고하시기를...^^
좌석은요??엄~~청 많습니다..제가 올때는 센터포인트에서 한명..
타마찻에서 한명..총 두명이서 40인승 VIP버스를 전세낸 듯 편하게 왔답니다.
글구 수완나품 공항을 경유하는 노선이기 때문에 마지막 여정으로 잡으셔도 한국행 저녁뱅기 타시기에 무리가 없을 시간에 도착한답니다..18:30,20:30경

타마찻 선착장에서 핫싸이까오까지 6km..썽때우 요금은 50Baht 입니다..
제가 타고 있던 썽때우에는 외국사람들만 있어서 무조건 100baht이라고
하길래 '타올라이 캅(헉~~얼마라구요??)"..50Baht만 내밀었더니 못간다고
100Baht내라고 하길래 '난 못낸다..내가 다닌게 있는데..
사실 이번이 첨이거든요..ㅋㅋ'그렇게 5분여를
서로 버텼습니다..'야~~독한 놈' 팔짱만 끼고 '너 안내리면 절대 안가'란
표정으로 서있더군요..>.< 양쪽으로 앉는 자리도 모자라서 두명씩이나 바닥에 앉혀놓고..12*100Baht=1,200Baht??100Baht 내신 다른 분들을 생각해서
할 수 없이 내려 '그래??..어디 한 번 걸어가보지 뭐..6km밖에 안되는데..'
그런데 300여 m 걸어가자 나오는 꾸불꾸불 박달재같은 언덕이..ㅠ.ㅠ
다시 되돌아와서 오토바이 렌트샵을 찾는데 타마찻 선착장에는 두군데가
있더라구요..배에서 내리자 마자 오른쪽에 있는데 24시간에 250Baht이구요
보증금 1,000Baht 이랍니다..여권만 보여 주시면 된답니다..^^
100Baht 기름넣고 이틀동안..110km정도 탔네요..
핫싸이까오-끄룽프라오-카이배-타남-론니-방바오비치까지 31km...
꼬창의 아름다운 모습을 구석구석 보고 싶으신 분들은 썽때우보다는
오토바이를 이용해 보시는 것이 훨~~~~~씬 좋답니다..
밤에 세븐일레븐 가기도 편하구요..주유소 & 세븐일레븐은 4군데 정도
있답니다..
이상 간단한(?) 교통정보였구요..좋은 여행 하시기를...=^.^=

5 Comments
고구마 2008.02.03 00:31  
  저도 곧 꼬창 갈거라서 관심있게 읽었습니다.
상세한 후기 올려주셔서 다른 여행자들에게 많은 도움 되겠네요.
그런데 꼬창 선착장에서 핫 싸이카오 (화이트 샌드비치) 까지 썽테우 요금을 100밧이나 받는다니 , 너무 했네요. 보통 거기까지는 50밧인걸로 알고 있었는데.....
다른 외국인 여행자들은 그냥 그 요금 내고 실려갔나봐요.[[으으]]
요즘 꼬 창 다녀오신 분들이 무리 없이 괜찮은 평가 해주셔서 , 살짝 기대가 되고 있습니다.
bubble 2008.02.04 03:42  
  창에서 방콕갈때 버스 예약을 해야하나 고민 많이 했는데 딱 맞는 정보를 주셨네요 :) 제가 내려갈땐 여행자버스를 올라올땐 정부 버스를 타려고 하는데요, 내려갈때도 정부버스 타는게 더 나을까요? 꼬창은 처음이라 좀
무섭기도 하구요 :)
  10명기준해서 한명당 50밧이죠..그아래 인원이면 요금 올라갑니다.
아마도 사람수가 작았나봅니다. 그리고 걸어가기에는 많이 힘들죠..

버블님 제 경험상 가격대비 만족도,번거러움등을 따져보면 여행자 버스를 타시는게 좋을듯 합니다.
bubble 2008.02.05 01:14  
  넵, 감사합니다 :)
소리아이 2008.02.20 21:24  
  와.. 감사합니다.
제목