오토바이 렌탈

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오토바이 렌탈

plpot 14 2600

제가 오기전에 렌탈에 대한 것을 많이 찾아봤는데..
정보가 많이 없는 듯 하여 올립니다.

우선.. 태사랑에서 어느 분이 올리심 MAI PANG에 가보았는데..
오토바이가 남는게 없어서 낭패를 봤습니다.
(게다가 가기가 좀 힘들더군요.. 빅씨에서 걷기에는 좀 거리가 되고.. 오토바이 택시를 타자니 위치 설명이 어렵고;;)
결국 오토바이 택시 붙잡고 렌탈샾가자고 말해서 갔습니다.
가격을 좀 세게 부르더군요..
하루에 250밧..;;
깎고 깎아서 이틀에 350밧에 흥정했습니다. (시간으로 2일입니다.. 즉 48시간)
(솔직히 이것도 비싸다고 느꼈지만 너무 힘들어서..)

보증금 천밧 내주고..
여권 번호 필요합니다.
숙소 이름과 위치도 물어보더군요..

그리고 주유소는 빅씨에서 좀 더 북 파타야 도로쪽으로 가다보면 오른쪽에 있습니다.
40밧 주유하니 반 정도 차더군요.
(사실 반 넣어달라고 하프~ 하프~ 하니 40? 50? 하길래 40~ 했습니다..ㅋㅋ)

그걸로 2일동안 다녔는데 딱 맞는 듯 했어요..
(지금 기름 조금 남았는데 내일 좀 더 다니면 딱 맞을 듯^^)

그리고 눙눗가려고 했는데..
1시간 걸린데요.. 20km..
(그래서 지지;; 걍 호텔 수영장에서 놀았습니다..ㅋㅋ)
눙눗가시는 분들은 차라리 패키지가 나을 듯 싶어요..(제 생각임돠)

태국은 좌측통행인거 아시죠?
첨엔 참 헷갈렸습니다.
(사고날 뻔도;;)
하지만 이젠 좌측통행이 익숙해요..ㅋㅋ
한국가면 우측통행이 헷갈릴듯..=_=;;

그리고 가장 중요한 주차~!!
전에 질문을 올렸는데 어느 분이 다른 오토바이 세워져 있는데 세우시면 되요~ 라고 좀 애매하게 답변을 주셔서 걱정을 했었습니다.
하지만 머 별로 어려울 게 없으니까 그렇게 말해주셨겠지~ 하고 있었는데요..
어제 주차를 하는데 어떤 사람이 오더니 막 머라고 합디다.
그래서 자세히 들어보니..
인도에 하양,빨강 사선으로 되어 있는 부분은 주차금지랍니다.
그냥 일반 시멘트색깔로 되어 있는 부분은 어디든지 주차허용~
그 분 아니었음 어찌되었을런지..;;
참고로 워킹스트릿 바로 앞에 주차공간있습니다.

그리고 태사랑에서 본 적이 있는데..
태국은 정말 깜박이를 철저하게 쓰더라구요.
그래서 저도 최대한 깜박이 키고 다녔습니다.
(가끔 깜박하고 안 킬때 있었는데 뭐라 하지는 않는 듯해요..)

그리고 일방통행 잘 지키시구요..
(은근히 짜증나요.. 눈앞에 목적지 두고 한바퀴 비~잉 돌아야 하는..ㅠㅠ)

아.. 그리고 저는 혹시나 해서 한국에서 국제면허증 발급받고 왔는데요..
1종면허증으로는 국제면허증으로 오토바이를 몰 수 없답니다.. (젠장;;)
한국에서는 1종 있으면 125cc까지는 몰 수 있잖아요..
그러나 외국에 가면 무조건 1종은 only 차만 된답니다;;
오토바이를 몰려면 원동기 면허증이 있어야 한다네요..ㅡㅡ;; (어이없음;;)

하지만 오토바이 빌리는데 필요한건 오로지 여권과 돈뿐이므로.. 안 만들어 가셔도 됩니다.
다만 사고났을 때 무면허라는거~ (안전운전해야겠죠..ㅋㅋ)

그리고 또 어떤 분이 사고났을 때를 대비해서 부위별 가격 리스트를 받아놓아라~ 라고 하셔서 달라고 했더니..
주인말이 "나도 몰러~" 라더군요..ㅡㅡ..
어차피 사고나면 무면허 운전이니.. 걍 안전운전해야지 하고 오키~ 하고 나왔습니다.

아, 그리고 헬멧은 그냥 오토바이에 두고 다녀도 아무도 안 가져가더군요..ㅋ
첨엔 혹시나 하고 걱정했는데 그러실 필요가 없는듯^^
현지인들도 다 두고 다녀요~
혹시 잊어버려도 헬멧은 가격이 싸니까..(딱봐도 싸구려;;)

쓰다보니 길어졌는데.. 마지막으로..
렌탈샾은 제2도로와 중앙 도로쪽에 많이 밀집한것 같더군요..

더 궁금한 점이 있으시면 문의해주세요~ 아는 한 답변해드릴게요..^^

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-11-17 10:22)
14 Comments
수리조아 2007.11.18 14:39  
  파타야 얘기 였네여..^^ 방콕인줄 알았삼 ...~잘들었습니당 참고!!~
델라소울. 2007.11.18 22:42  
  앗앗!! 스쿠터때문에 이 게시판 들어왔는데 바로 필요한 정보가 쏙쏙들이 정말 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
필맨 2007.11.19 13:21  
  필요한 정보 정말 감사합니다.
그런데,
1. 워킹스트릿 등 주차시 도난 걱정은 안해도 되는지요? 별도 시건장치라도.....
2. 렌탈 가능한 기종은 어떤 것인지? 배기량 기준으로...
plpot 2007.11.19 18:58  
  수리조아님// 방콕에서는 거의 걸어다녔어요;; 쌈쎈과 카오산근처에서만 놀아서..^^;;ㅋㅋ
plpot 2007.11.19 18:58  
  델라소울님// 도움이 되셨다니 다행입니다. 더 궁금한 점 있으시면 제 메일로 연락주세요~ (게시판은 자주 못올듯해서요)
plpot 2007.11.19 19:00  
  필맨님// 답변해드릴게요~
1. 도난 걱정은 안해도 될 듯해 보였어요. 저는 렌탈샾에서 시건장치를 줘서 하고 다녔는데, 다른 오토바이들 보면 다들 그냥 냅두고 가더라구요. 그런데 누가 가져가는 것 같지는 않아보였습니다. 그리고 렌탈오토바이는 뭔가 특징이 있는지 렌탈샾에서 자기 오토바이를 한번에 알아보더라구요.. 안심하셔도 될듯 싶습니다^^
plpot 2007.11.19 19:02  
  2. 저는 스쿠터만 타서 다른 기종은 잘 모르겠구요.. 120cc 이상 오토바이는 본 적이 없었어요.. 100cc 전후라고 생각하시면 될 듯해요~ 그리고 씨뷰포인트 가실 때 빼고는 오르막길이 없어서 그렇게 배기량 높은것 사용하실 필요성을 못 느끼실 거에요.
필맨 2007.11.21 22:58  
  plpot님 상세한 정보, 답변 감사합니다.
이번 여행에 많은 도움이 ..... ^.^
수리조아 2007.11.22 16:52  
  ㅎㅎㅎ 정보 ㄳ했어여~ 파타야에서 4일간 렌탈 했네여~외국인이(유럽인같던뎅)주인이라 좀더 안심됐구여~ 4일800밧 디파짓1000밧였네여 기름 다떨어져서 주니까 40밧달라고 하드라구여~ㅎ...도난은 항상 조심 하셔야 할듯싶어여~ 제가 봤을때 좀 ..후진곳에서는 대여하지 마세영~~~ 좀 분위기가 ...ㅋㅋㅋ (갠적 생각) 외국인들중 ~ 멋진~ 오토바이 타고도 다니데여~ 120씨시 이상되는것두 있나봐영~~~~~ 하튼 새로운 경험였네여~~ 왼쪽길루 ~시내 한복판으루 ~ 오토바이타고 씽씽.~~~ㅎㅎ여행에 즐거움 아닌가싶더군여~~~~Pipot님 ㄳ합니당..^^
plpot 2007.11.24 00:34  
  수리조아님// 도움이 되었다니 다행입니다^^  저는 도난걱정 안하고 다녔는데 제가 너무 무심한 것이었을까요..ㅎㅎ.. 즐거운 여행 하셨다니 저도 즐겁네요~ 아 다시 파타야 가고 싶어지네요..ㅠㅠ p.s 제 닉은 Pipot가 아니라 plpot 랍니다.. 쿨쩍..ㅡㅜ..
수리조아 2007.11.24 11:36  
  어제 방콕을 떠나 지금은 또 다른 바닷가 ~ 푸켓에 와 있눈데영.~ ㅠㅠ plpot님 ~ 지성~~~~지가 닉을 맘대루 바꿔 썼네영>~>>~>진심으루 지성.~~~^_^ 항상 행복하시구영.~~~~~ㅎㅎ 정보 정말 ㄳ하게 잘 이용했었어영~~~~~~~~~~~~~~~~
eoqkdsss 2007.12.07 10:50  
  헬멧은 안써도 되는건가요??
전 파타야가서 750cc렌탈해서 타고다녔는데
혹시나해서 헬멧을 착용했는데 불편하더라구요
착용을 안해도 상관없는지 궁금합니다
답변좀^^
plpot 2007.12.11 18:49  
  수리조아님// 괜찮아요.. 영어다보니 실수하실수도 있죠..^^
eoqkdsss님// 전 쓰고 다녔으나 안 쓰고 다시니는 분들도 많더군요.. 노란 머리이신 타외국 분들은 잘 안 쓰고 다니더군요.. 전 오토바이 택시를 타더라도 항상 헬멧을 착용했답니다. 혹시 모르잖아요..^^
비수남 2016.06.12 18:20  
1종 보통으로 바이크 운전이 가능한것이 비정상 입니다. 바이크는 면허 구분이 따로 되어야 되는게 맞지요. 바이크와 자동차는 운전법이 완전 다르죠.
제목