오리엔트타이 항공 절대 타지마세요..엔진이상

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오리엔트타이 항공 절대 타지마세요..엔진이상

여행사랑 5 2294

안녕하세요.. 태국여행가시려는분 많죠?
이번에 07년 10월 24일 귀국길에 있었던 일입니다.
새벽 1시 방콕출발 OX300편 오리엔트타이항공 이었죠.
30~40분 지연 출발하더니. 이륙또한 버겁게 하는것이었습니다
참고로 저는 비행기를 100회 이상 타본 경험자로서 어느정도 속도와 이륙의 감각은 있다고 생각합니다.
그런데 비행고도를 올라가는 속도 또한 더디게 아니 힘겹게 올라가고 잇었는데 30분정도 지나자 왼쪽 날개 엔진 2개중 바같쪽 엔진에서 펑 펑하는 소리와 진동과 함께 불길이 뒤로 계속 나오는 것이었습니다.
참고로 저는 왼쬭 40번대 창가에 앉아 있었으며 이륙과 궤도 진입시 진동과 소음이 계속 나길레 창밖을 보고있었죠..
그후로 2번이나 더 펑펑하면서 점화가 안되는것 같으면서 ..
그리고 폭발할것 같은 느낌의 엔진이상 작동하는 것 같았습니다.
뒤쪽 승객들은 날리가 났습니다. 극도의 공포로 2명이나 호흡곤란으로 쇼크상태로 응급처치를 받았으며. 화항하자는 승객의 말도 승무원들은 무시하였으며, 한국인 승무원을 불러달라는 요청도 태국 승무원에게서 무시당했습니다.
태국승무원 왈, 엔진이 4개 이며 이런증상은 불완전연소로 노킹(?) 현상이라고 하면서 3개의 엔진으로도 비행이 가능하다고 하는 것이었습니다.
가능할수 있겠죠.. 그러나 승객의 목숨을 그렇게 무시하는 처사는 없어져야 합니다. 또한 너무 태연하게 말하는것이 더욱 이 항공사를 못믿게 만드는 것 같았습니다.
이러다가 엔진이 폭발하기라도 하면 추락하는것이기 뻔하게에 이륙한지 40분 정도 밖에 안지났으면 안전을 위해서 회항하는 것이 마땅한다고 봅니다.
안전에 대한 상식도 없고 기내 서비스 또한 그리고 기내에 벌레도 기어다니는 이런 오리엔트항공 (원투고) 은 없어져야 마땅합니다..
20년 전에 보았전 항공기 (엔진모양으로 미루어) 인것 같은데 지금도 운행하니 정말 불안하기 그지없습니다.
지옥을 맛보고 싶으신분들 돈 10만원 더 쓰실라고 항공비 아끼시려는분,
죽어서 TV에 이름을 남기고 싶으신 분들, 죽음의 스릴을 가족과 함께 느끼고 싶으신분들은 오리엔트타이항공을 타세요..
그리고 타이항공도 비슷합니다. 제가 신혼여행 갔을때 타이항공을 탔는데 좀 놀랐습니다.
승무원들은 오리엔트보다 좀 친절한데. 비행기는 비슷합니다.
언젠가 오리엔트항공사는 꼭 사고 납니다.
그 곳에 당신이 있어서는 안되겠죠?
항공비 절감한 돈 10여만원 부여잡고...

5 Comments
삼계탕 2007.10.25 04:05  
  타이항공은 틀립니다...예전말슴하시면 댄항공 비슷합니다.
g태국 2007.10.25 15:44  
  아톰 발바닥에서나 볼수 있는 불기둥이..펑 하는 소리와 함께 솓구치는데..어안이 벙벙했습니다. 저도 비행기 꽤 타본 사람인데..이런적은 첨이네요..  저의 소중한 운중의 하나를 써서 살아난거라 생각하고 착하게 살랍니다.ㅜㅜ 정말 죽다 살아났음..
[JUN] 2007.10.25 18:03  
  이미 원투고 얼마전 푸켓에서 사고로 많은 목숨을 앗아갔습니다. 2번 3번 일어나는건 시간문제라고 보여집니다.
벨타 2007.10.28 22:50  
  웃으면 안되는 글인데...태국님의 덧글중에 아톰발바닥이란 글에 뒤집어 집니다..죄송..
이나니 2007.11.22 22:57  
  전 막상 오엑스를 한번밖에 타본적없지만,
너무 걱정들 하시기에 남깁니다.
항공기엔진이 폭발물이나 미사일 격추 없이 폭발할확률은 전례가 거의 없을 정도로 희박한 확률입니다.
엔진 한개가 정지해도 속도의 차이만 있을뿐,
여러분들이 생각하시는것처럼 목숨이 왔다갔다 할
정도의 사고는 아닙니다.
물론 관련 사고로 인한 승객불안이나 연착은
그에 따른 보상또는 사과가 있어야겠지만요.
어찌됐든, 다들 너무 불안해 하시길래
목숨이 왔다갔다 할정도의 큰 사고는 아니라는 점을
알려드립니다.
제목