에어아시아 수화물 규정.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 수화물 규정.

냥냥 5 2630

Free Baggage allowance for AirAsia flights

Maximum baggage weight allowable free of charge is 15 kg for check in luggage and 7kg for hand carry luggage

부치는 거 15킬로, 들고 타는 거 7킬로
가방 잘 싸야 하겠네요.
저울 갖다 놓고 무게 재면서.. ^^

태사랑서 이 규정을 찾아보니 여기저기 흩어져 있어서
에어아시아 들어갔다가 긁어왔습니다.

5 Comments
월야광랑 2007.10.06 12:13  
  초과는 킬로그램당 78밧이던가 내야 합니다. :-)
냥냥 2007.10.07 11:18  
  그런 일은 옳지 않아요!
그런 일 없도록 조심! 뱅기안에 물값도 비쌀텐데. ㅎㅎ
kddalgoo 2007.10.07 17:37  
  국내선도 액체류 반입 금지되어 있습니다. 비행기 안에서 사먹어야 합니다.
냥냥 2007.10.08 10:45  
  ^^  당근 액체류 반입금지죠. 뱅기안에서 뭐 사먹을려면
수화물 초과 요금은 안 내야 한다는 뭐.. 그런 깊은? 뜻이었어요. ㅋ
댕기동자 2007.10.11 02:01  
  에어아시아 기내 물한병값 30밧.. 방콕서 푸켓가는 뱅기에서 걍 참았다는...ㅡㅡ
제목