푸켓-one to go airline 추락

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓-one to go airline 추락

오키드1030 18 2601
아직 국내뉴스엔 뜨지않은듯...
금방 여친에게서 전화가 왔는데, 푸켓에서
오리엔트타이 추락했다네여...탑승자 전원사망이라는데.....
여친이 스카이스타항공 승무원이거든요....
오리엔트타이....위험하단거 알고있었는데...결국 터졌네요...
신규항공사인 스카이스타도....불안하네여...
ㅠ.ㅠ
빨리 소식이 들어오기를...
방콕에서 푸켓구간편 오리엔트타이....
한국인들은 없었으면하는 바램....ㅠ,ㅠ * 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-09-16 22:52)
18 Comments
낭만뽐뿌이 2007.09.16 19:54  
  이런  큰참사가 벌어졌네요.
말많은 오리엔트 타이 ...
오키드1030 2007.09.16 20:03  
  추락은 아니고 랜딩중 두동강이 났다는군여...
흰쏘랭이 2007.09.16 20:05  
  야후 뉴스에 떳네여...이궁
마이웨이 2007.09.16 20:05  
  12go 라던데 아닌감?
오키드1030 2007.09.16 20:10  
  one to go airline 이네여...
샤방우니 2007.09.16 20:18  
  오리엔트 타이 항공 소속 OG269편 여객기라는데요.
글고 전원 사망 아니고,,기사마다 다른데 전원 사망은 아닌것 같고..탑승자 대부분이 외국인이라네요.
미다리 2007.09.16 20:18  
  12go가 오리엔트 타이 아닌가요?
샤방우니 2007.09.16 20:21  
  오리엔트타이 국내선이 one to go라는데
같은 회사 아닌가요??
암튼 오리엔트타이 무서워요 ㅡㅡ;
푸켓사랑방 2007.09.16 20:25  
  50명사망.부상자 25명이라구 합니다.
일단 한국인 사망자는 안나오구 있습니다.
샤방우니 2007.09.16 20:28  
  방콕도착해서 푸켓으로 놀러간 모양인데
놀지도 못하고 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ
저가항공사는 절대 이용하지 말아야겠어요.
씽또 2007.09.16 20:45  
  현재 푸켓 공항 폐쇄되어 국내선, 국제선 이,착륙 금지라고 합니다.  내일 07:00 부터는 정상 운행 가능 할거라 하네요.
태러브 2007.09.16 21:00  
  간절히,,추석때는 아무일 없길,,불안불안,,,노심초사
빠이시밀란 2007.09.16 21:01  
  원투고 치앙마이 갈때 이용했는디.....ㅠㅠ
싸왓디요요 2007.09.16 21:11  
  삼가 고인의 명복을 빕니다...참 안타깝네요..오늘 팟타야 도착했는데  뉴스에 온통 그 소식이네요..
송회장 2007.09.16 21:36  
  이 자식들..결국은 사고를 냈군요..지난주에 국제선 엔진 문제로 귀항하더니..

정말 건교부에 국내취항 금지하라는 민원이라도 넣어야 겠네요..

아무튼..한국인이 없었으면 하는 바램과..외국분들의 명복을 빕니다..
태구기져아^^ 2007.09.16 21:42  
  에휴.낼 원투고 타고 치앙마이 가는데...기분이 좀 그렇네요. 지금 뉴스에 나오는데 한국인은 없다고 합니다.천만다행입니다.
masterjae 2007.09.17 08:27  
  이번 추석연휴때 오리엔트타이 항공으로 방콕 갈 예정인데...갑자기 급불안하네요 이런...취소해야 되나 이거?
기분이 영 그러네요..
가고싶다..태국 2007.09.17 14:13  
  저도 24일에 방콕에서 푸켓으로 OG265를 타고 들어가는데.... 괜시리 불안하네요...
걱정입니다...
제목