치앙마이로 가는 기차&기차에서 먹은 밥

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이로 가는 기차&기차에서 먹은 밥

김율아 5 3759

저희는 흴람퐁역에서 치앙마이행 기차를 탔습니다
12~13시간정도 걸리는것 같아요
예약은 동대문에서 했습니다
정말 오랜만에 타보는 기차라서
처음엔 정말 설레고 재미있었습니다
그리고 저희가 앉았던의자를 침대로 만들었을땐
거의 탄성을 질렀어요ㅋㅋㅋㅋ
제가 너무 촌티를 냈나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 침대로 만든 의자는 너무 안락했습니다.
근데 에어콘을 너무빵빵하게 틀어놔서
잘때 너무 너무 추워요
수건같은 이불을 주긴 합니다만
너무 너무 추워요;;;
그리고 저희가 배가 고파서 시켜먹었던 밥은 정말 너무 맛없었어요
왠만하면 먹을려고 했는데
너무 맛이 없어서 식욕까지 떨어졌죠;;;;
왠만하면 기차 타실때
간단하게 먹을수 있는 음식을 사서 가져가시는게 좋을듯 싶네요^ㅡ^

5 Comments
필리핀 2007.09.16 08:40  
  맞아요... 기차에서 사먹는 밥...
정말 비싸고 맛도 없지요...
도시락을 미리미리 준비하는 센쑤~~~
숯댕이 2007.09.16 23:55  
  저는 치앙마이에서 방콕올때 1등석 에어컨 침대탔는데 넘 비쌌습니다 님이타신건 2등석에어컨 침대인가요??
아락실 2007.09.17 12:28  
  그냥 식당칸 가면 카오팟팝니다. 침대칸 꼭 아래쪽하셔야지 윗칸하심 목디스크옵니당
냥냥 2007.09.18 00:50  
  2등석 에어컨 윗칸이 860정도
밑칸이 940정도
여행사  수수료가 붙은 가격이 이정도에요.
김율아 2007.09.18 15:40  
  예, 제가 탄건 2등석챔대칸이에요ㅋ1등석이 어떤지 잘 모르겠지만 2등석도 좋은것 같던데요ㅋ1등석이랑 가격차이 많이나면 그냥2등석타는게 좋을것 같아요ㅋ제가 치앙마이로 갈때는 아래층으로 예약이 됐는데 방콕으로 올땐 자리가 없어서 위층으로 예약했거든요. 근데 위층은 정말 불편한것 같아요;;더 더 추운것 같고 답답해요ㅋ그리고 가격은 "냥냥"님이 말씀해주신것과 비슷한것 같아요. 뭐 차이가 있어도 여행사 수수료 생각하면 그냥 거기서 거기죠 뭐ㅋ 기차표 보니까 원래가격은 아래칸이850B정도고 위칸이 740B인가?뭐 그정도 였던것 같아요ㅋ
제목