유니항공 이용시 까오슝 하루 묶을때...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

유니항공 이용시 까오슝 하루 묶을때...

sonystyle 7 1853

안녕하세요..

얼마전에 유니항공을 이용 태국을 다녀왔습니다.

유니항공 첨 탔을때 느낌은 이상한 냄새가 난다는것과 비행기가 참 작다는것 입니다.

이 비행기는 유럽여행할때 탔던 EasyJet보다 더작아 보이더군요.;;

아무튼 까오슝에 도착해서 숙소부터 잡았습니다. 대만달러 700에 하루밤 묶었는데 시설은 그냥 여관수준이네요. 충분히 깎을 수 있을것같은데 영어를 전혀 못합니다 -0-

심지어 택시기사도 영어를 전혀못하고 길가던 젊은 여인내들에게 수도없이 말을걸었지만 거의 영어를 못합니다 -0-

택시 얼마안나올줄 알고탔는데 역까지가면 거의 400달러나옵니다. 그냥 버스타세요;;

숙소를 잡고 왜 수많은 젊은 여인내에게 말을 걸었냐하면...........

술집을 찾기위해서였습니다. 하지만!!! 역부터 육합야시장 넘어서까지 3바퀴이상을 돈것같은데 그 흔한 술집하나 찾지못했습니다. 찾은거라곤 나이트클럽과 가라오케??

나이트클럽에 가도 괜찮았지만 이사람들 영어를 전혀못하는데 거기가서 쌩돈만날릴까봐 그냥 펍을 찾아돌아다녔는데 전혀없더군요.

그때 대만에 태풍왔을때라 비도 억수로 내렸습니다. 내일 비행기 안뜰까봐 불안할정도로요..

그곳이 학원가라서 그런지도 모르겠군요. 결국 한처자가 펍갈려면 택시타고도 꽤멀다고해서 포기하고 맥주사들고 방에서 마셨습니다;;

방콕에서 오는날은 육합야시장안에있는 호텔에서 묶었습니다. 800달라는거 700으로 깎고 들어간호텔은 이~~~상한냄새가 무지하게 났습니다;; 이냄새땜에 잠을 잘못자겠더군요..

씼고 야시장에나와서 꼬치하나 뜯으면서 한손엔 하이네켄을 들고 돌아다녔습니다.

도저히 먹을만할걸 못찾아서 게 삶은거를 샀는데 이상한가루를 뿌려줬는데 그게또 냄새가 이상하더군요. 결국 먹지도못하고 버림..

그리고 무슨 찐빵같이 생겼는데 안에는 고기들어있는 만두도 샀는데 이상한냄새나고 고기도 뭔가 이상해서 버렸씁니다 ㅠ.ㅠ

저 태국음식도 잘먹고 현지음식을 즐기는 타입인데 도저히 거기 음식은 못먹겠더군요..

아무튼 까오슝은 참 놀것도 없고 볼것도없다 입니다;;

결국 펍을 찾긴했지만(역에서 한참떨어진곳) 오는날은 돈도 다떨어지고 다음날 일찍 출발이라 그냥 잤네요.

까오슝 가시는분들은 참고하세요~~ 영어 거의 통하지 않는다 보시고.. 음식은 이상하다 입니다~~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-08-30 00:56)
7 Comments
팍치 2007.08.30 00:00  
  까오슝 특가라고 26만원인가 나오던데 이거 배보다 배꼽이 더 큽니다.
갈때 올때 숙박비와 밥값 기타등등 하면 타이항공 타고가는게 더 쌀지도 모르겠습니다.
유니 많이 팔려면 저렴한 숙박업소 제공이나 까오슝 여행책자라도 주던지...
kddalgoo 2007.08.30 09:29  
  헉...유니 정말 않좋군요...동남아 한달정도로 태국도 관광하고 대만도 관공하고 할거 아니면 안하는게 낳겠네요
유령냥이 2007.08.30 10:16  
  영어는 거의 통하지 않고 음식은 이상하다~~ ㅎㅎㅎㅎ
외국사람들이 우리나라에 대한 인상은 어떨까 궁금해졌어요.ㅎㅎㅎ
한나쫑 2007.08.30 22:26  
  저는 그렇게 불편한거 없었는데 갈때올때 숙박비 기타등등하면 두명이서10만원정도 들더라구요
sonystyle 2007.09.05 19:08  
  저도 그리 불편한건 없었는데 술집이 없다는점과 음식이랑 언어가 좀 불편했지요 ㅎㅎ
네이버Kim 2007.09.09 01:46  
  저도 이번에 까오슝 경유해서 태국 갔다왔는데요. 음식이 이상하다기 보다는 그 향신료때문에 못 먹겠더라구요. 우리나라 사람들이 대부분 그 향신료때문에 음식을 못먹는다고 하더라구요.
Mr.Silence 2007.11.05 13:34  
  전 유니항공 나름대로 만족스럽게 탔습니다. 가오슝도 볼거리 제법 있답니다. 인근에 위치한 포광샨이라는 사찰이 있는데 엄청커서 마치 하나의 불교요새같은데 제법 볼만해요. 그리고, 밤에 한신백화점과 애하인근으로 해서 강인근 노천까페에서 차한잔마시면 분위기 좀 난답니다.
식사는 육합야시장보다는 가급적이면 백화점지하 푸드코트이용해보세요. 맛있습니당..
숙소도 야시장보다는 기차역앞에서 잡으시길 ....  특히 그 담날 새벽비행기일경우, 기차역인근 고속버스정거장에서 공항을 거쳐가는 고속버스 많습니다. 택시타면 400원정도 나옴...
제목