쑤완나품에서 시내 택시로 이동시 50B 절약하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품에서 시내 택시로 이동시 50B 절약하기

yunee 3 2090
공항에서 택시 타고 나올 때 50B 내야 하잖아요.
공항 4층으로 가서 밖에 나오면 택시 많습니다. 그곳에서 택시를 타면 50밧 내지 않아도 됩니다. 미터로 가는지 확인하시고요..
즐거운 여행 되세요.
3 Comments
곰돌이 2007.08.14 23:17  
  yunee 님이나, 출국장 택시를 권하는 분에게 죄송한 말씀이지만,

쑤완나품 공항에서도 되도록 입국장에서 택시 타시길 권합니다.

4층 출국장에서 택시 타는 것이 만만하지 않습니다.
경찰들의 단속도 심하고,

제일 걱정되는 것은 4층에서 탈 경우에는 아무런 방비책이 없다는 것입니다. 입국장에서 탈 경우 최소한 택시정보에 관한 종이쪼가리라도 쥐어 줍니다. 어디 가는지 통역(?)도 해 주고요

50밧이 큰 돈일수도 있습니다. 그렇지만.. 안전이 먼저지요
낯설고 물설은 타국에선, 조심하는게 상책이라고 생각합니다
베스키 2007.08.15 14:26  
  근데 입국장에서 탈 택시에서 주는 종이는 목적지 적은 종이 아닌가요?
어차피 똑같은뎅

출국장에 오는 택시들은 손님들때문에 오는 택시들이구 입국장에 있는 택시들은 손님들을 태우러 오는 택시인데 전 입국장에 있는 택시들은 외국인을 노리는(안좋게..) 택시들이 많아서 싫거든요
그리고 입국장택시는 오래기다린만큼 본전 뽑을려고 돌아서 가기도 하구요. 흠.

여행자입장에서 판단하시길^^
옐로우레인 2007.08.22 21:09  
  저도 개인적으로는 입국장 택시를 선호합니다. 출국장 택시는 방콕을 좀 아시는 분이 이용해야할 듯... 택시 잡기도 좀 벅차지만 운 없으면 호텔을 제대로 못 찾아갈 겁니다. 그나마 입국장 택시들은 웬만한 호텔은 찾아가더군요. 그리고 라이선스를 가지고 운행하기 때문에 약간 돌아가는 것 외에 다른 일은 당할 확률이 낮을 것 같습니다. (물론 방콕이 험한 도시는 아닙니다.)
제목