방콕 친절하고 영어 되는 기사 아저씨...!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 친절하고 영어 되는 기사 아저씨...!!!

mlgolf 1 1683

하도 택시에 대한 안좋은 얘기를 들어 긴장을 하고 호텔에서 택시를 탔는데, 아저씨 인상도 좋고, 미터 얘기 하지도 않았는데 알아서 미터기 켜고, 영어 발음도 비교적 정확해 대화도 되네요..
얘기 하다 보니 단골 한국 사람도 있다고 하고, 운전도 시원시원 잘 합니다.

사진 찍어 인테넷에 올려준다고 하니 아주 좋아하네요 ㅎㅎ

방콕에서 택시 이용하실 분들은 전화로 콜~~하십시오.
08 9886 9229 Mr. Boongerd (이름이 어려워 아저씨가 핸폰에 직접 입력해줌..ㅋㅋ)

참고로 로얄벤자에서 수완나품 공항까지 180Baht 나왔습니다. 팁을 조금 많이 줬지만, 며칠 동안 스트레스 받지 않고 편하게 택시 타고 다닌 것에 비하면 아무 것도 아니죠.

1 Comments
앤디~! 2007.08.12 20:48  
  어? 이 아저씨 2년 전에
나 공항까지 태워줬던 아저씬데??
영어도 왠만큼 되고,
박지성을 아주 좋아라 하더구만요~ ^^
제목