블라디보스톡 항공의 에어버스 320

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

블라디보스톡 항공의 에어버스 320

쌩콩 10 4039

7/20일 XF737편을 이용해서 출국하고 7/27일 XF738편을 이용해서 귀국했습

니다. 싸다는 이유만으로 선택했는데 탑승 후기들이 올라오면서 은근히

걱정되더군요.

역시 맥주는 없구요, 스튜어디스들도 자기 할 일들은 다 하는데 미소가 없어

딱딱한 느낌이었습니다. 하지만 기내에 국내 일간지 및 스포츠신문 등이

비치되어 있어 읽을 수 있고 비행기가 이륙하니까 담요도 모든 승객들한테

나누어주고 물티슈와 음료, 캔디, 식사가 제공되었습니다.

출국시에 제공된 밥은 지금까지 살면서 그렇게 맛없는 밥은 처음이었습니다.

다만 다른 반찬들이 먹을만 해서 그냥 먹었습니다.

귀국시에 제공된 식사는 그런대로 먹을만 했구요.

근데 출국할 때 타고간 XF737과 귀국할 때 타고온 XF738편이 동일 비행기가

아닌것 같아요. XF737은 최신형이라는 말이 거짓말처럼 느껴질 정도로 시트

상태, 내부의 벽체가 오래된 중고비행기로 생각되었습니다.

XF738은 시트상태 및 내부 벽체가 상당히 깔끔하고 좌석 윗부분 천장에 소형

LCD도 있었습니다. 사진은 출국시의 식사와 귀국시 탔던 XF738의 LCD입니다.

10 Comments
강쥐 2007.07.30 19:48  
  밥..보기에는 괜찮아 보이는데요.ㅋ
그레고리백 2007.07.31 21:55  
  저도 8월 10일날 같은 비행기로 갑니다.
제가 얼핏 들은 얘기로는 갈때는 에어버스320과 거의 흡사한 옛소련제 비행기이고 (이름은 잘모름) 올때는 에어버스 320인것으로 알고 있습니다.
정확한 내용을 알고 계신분 있으신가요?

뭐... 연착 안하고 무사히만 돌아오면 되죠. ^^
볼그 2007.08.01 17:59  
  전 5일날 가는데...ㅠ.ㅠ 맥주 안주면...면세점에서 사가야하나...ㅋㅋㅋ 안전하게 갔다오면 장땡...ㅋㅋ
◀오리▶ 2007.08.08 12:21  
  저도 8월 10일날 블라디보스톡 이용하는데..
자꾸 걱정되네요. 괜히 싼 것만 타고 다니다....
안돼 안돼 이런 생각하면 안되겠죠? ^^
안전하게만 가라~ 연착은 봐줄게~!
smisuns 2007.08.09 22:45  
  ㅠ ㅠ 점점 불안해지는 블라디보스톡
물고기날다 2007.08.15 18:21  
  저는 기내식 맛있었는데;;;밥은 동남아 특유의 서걱서걱한 쌀인데 고기나 기타 빵, 소스가 맛있었어요ㅋㅋ
멀리있는 별 2007.08.18 01:20  
  서비스는 기대하면 후회합니다. 싼게 비지떡이라는 말이 정말 잘 어울리는 항공입니다.
나옹~ 2007.08.22 20:37  
  저도 블라디 ㅠㅠ 저도 사고만 안나면...연착따윈 상관없어~!!덜덜..
엘리나 2007.08.28 11:57  
  이번에 블라디보스톡 이용했습니다.생각보다 괜찮았어요~ 맥주는 없지만 와인 줘서 괜찮았구요.저도 사진 속의 저 밥 먹었지만,맛있던데요..??  승무원들의 서비스는,부탁한 건 다 들어주긴 하는데 웃는 얼굴 보기가 좀 힘들었습니다.하지만 러시아가 사회주의 국가라 사람들이 좀 딱딱해서 그런 것 아닐지? 어쨌든 전 ox보다 훨씬 좋았습니다.
3651 2007.09.07 11:12  
  15년전에 구연방 에어로플루트 이용한적 있습니다, 남,녀 승무원들 의자팔걸이에 걸터앉아 승객 신경 안쓰고 잡담 나눕니다. 승객들 물도 본인이 가져다 먹습니다.  달라고 하면 갖다 먹으랍니다. 이해가 되지 않았지만 최근 5년전 회사일로 중국에 가서야 이해가 되더군요, 업무때문에 밤을 세고 일했더니 중국 현지 간부, 아침에 출근하여 하는말 "개인일도 아닌데 왜 회사일로 밤을 세우느냐"고,,, 그제서야 사회주의 생리를 이해하였습니다. 블라디보스톡 승무원들도 이런 생각일 겁니다,, 차차 나아지겠지요...
제목