방콕에서 배타기~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 배타기~

아시아홀릭 1 2891

1. 짜오프라야강에서 익스프레스 보트타기

- 시간 : 오후 6시 30분 까지
(디너크루즈를 하면서 보니까 그 이후에도 다니는것 같던데...아무튼 저녁에는 운행을 하지 않는다고 하네요)
- 추천경로 : 시내에서 궁전이나 카오산 등지로 갈때 한번 이용해보세요
(차가 막히지 않으니 좋아요 ^^)
- 시설 : 배 양쪽으로 플라스틱의자가 있고 가운데 통로가 있습니다. 홍콩의 수상버스와 비슷하구요 비교적 깨끗합니다. 타실만 해요 ^^
- 타는 곳 : BTS 사파탁신 역 1번 출구
- 돈내는 법 : 출구로 나가면 안내데스크가 있고, 그 오른편에 간이 책상에서 표파는 분이 있습니다. 물론 배를 타고 내셔도 됩니다.
- 타는 법 : 보트 앞에 보시면 주황색 / 노랑색 / 파란색 / NO 깃발 ...등 깃발이 걸려있습니다. 안내데스크 옆에 있는 표지판에 가실곳에 서는 배의 깃발색이 표시되어 있으니 표를 사시고 그 색이 걸린 보트가 올때 까지 기다렸다가 승차하심 됩니다...모르시면 타기전에 물어보세요...간단한 영어 소통 가능해요 ^^
- 궁전 가실때는 9번역 타창이나 8번 역 타티엔에서 내리시면 됩니다.
(노란색 깃발 배였던 것으로 기억됩니다. 가격은 13밧 )
- 디너크루즈를 위해 리버사이드를 가실때는 16번 쌍히 역에서 내리시면 됩니다. (주황색 깃발배였던 듯...흠...가격은 13밧 근처였던 듯 해요ㅠㅠ)
- 사파탁신역을 0번으로 생각하시고 북쪽으로 가면서 역 숫자가 올라갑니다.
즉 16번인 쌍히 역이 8번 타티엔 역보다 북쪽이라고 생각하심 되구요...
1번~9번 / 13~15번 역은 강 동쪽에 내려주고 10번~12번 / 16번은 강 서쪽에 내려줍니다.

2. 썬쌥운하 보트 타기
- 카오산 근처 골드마운트에서 MRT 펫차부리역 방향으로 방콕시내를 동서방향으로 관통하는 운하입니다.
- 추천경로 : 짐톤슨하우스에서 카오산으로 돌아갈때 한번 이용해보세요
- 시설 : 흠...고3 단과반 의자 같이 통으로된 좌석이 10줄 정도 있는 작은 나무배...강주변으로 부유하지 못한 사람들의 가옥이 쭈루룩있어서...강에서 냄새가 많이 나요...그리고 배를 타면 물 때문인지 햇빛가리기 위함인지 배 양옆으로 천막을 치기 때문에 밖이 잘 보이진 않습니다.
- 타고내리기 : 배가 오면 매우 빠른 동작으로 타셔야 합니다. 짧은 스커트에 슬리퍼를 착용하고 있던 저로서는 대략 난감한 상황이었습니다. 밧줄하나에 몸을 위지해서 간신히 탑승...ㅠㅠ
- 타는 곳 : 짐톰슨 하우스 입구에서 왼쪽방면...강이 나오면 오른쪽으로 난 길을 따라 걸어서 5분 정도 가면 작은 가게가 있습니다. 역이름은 기억이 안나네요...이 역에서 양방향 보트를 다 탈수 있습니다. 선착장에서 왼쪽 방향이 카오산 방향 / 오른쪽이 펫차부리 방향...
- 돈내는 법 : 배를 타시고 헬멧을 쓴 차장에서 돈을 직접 내시면 됩니다.
(짐톤슨 하우스에서 골드 마운트 까지 8밧 )

사진은 잘 안올라가서 못 올리겠네요...실력이...홍....

아무튼 방콕의 향취를 느끼기 위해 한 번씩 타보시면 좋을 것 같아요..
모두들 즐거운 여행되시길 바랄께요~

1 Comments
고독한 방랑자 2007.06.08 14:26  
  ..오~홋~!  눈으로 보듯이 머리에 딱 박히네요~~
나도 다음에는 한번 타 봐야지 ^``^
제목