수코타야에서 야유타야. 고속도로에서 내려줍니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수코타야에서 야유타야. 고속도로에서 내려줍니다.

hijiyon 0 1563
이거를 도시간에 적어야 될지 지방도시내에 적어야될지 갈등하고 있습니다... 수코타야에서 야유타야로오는 버스는 2가지. 정부가운영하는 2등급(255밧) 과 윈투어가 운영하는 1등급버스(318밧)이 있습니다. 거의 한시간만에 번갈아서 있는 것 같습니다. 전 윈투어버스 타서 정부버스는 잘모르겠으나... 둘다 고속도로 중간에서 내려줍니다. 표사시면 버스표 파시는 분께서 종이에 영어로 적힌거 보여주시는데..영어느 기억이 않나지만 한국어로 해석한건 야유타야 고속도로에서 내려준다. 모 이런 거였습니다. 정부와 윈투어 둘다 똑같습니다.. 누구는 방콕으로 갔다가 다시 야유타야로 가라고 그러시던 군요.. 그리고 버스타실때 꼭 야유타야간다고 말씀하십시요. 않글면 방콕으로 직진하십니다.. 그런분 한분 봤습니다.. 하여간 야유타야에서 내리시면 고속도로중간쯤 이십니다. 거기에 오토바이, 택시등이 기다리고 있습니다.. 수코타이에서 택시나, 뚝뚝이나 얼마나 받고 야유타야 시내까지 데려다 주겠느냐고 물어보니 100밧 부터 300밧 까지 다양하게 나왔습니다. 제가 내리자 마자.. 저는 이 두분의 동양여자분을 보았습니다.. 전 혼자 여행중입니다. 제가 그분들께 말을 걸었습니다.. 안녕,,, 얼마나 달라고 하디....?? 그분들 중 한분 영어되십니다.. 저도 쫌 됩니다....하하...180밧.. 두당 80밧 !!!! 제가 바로 그아저씨께 흥정들어 갑니다... 3명 이명 얼마냐.. 그분 160밧이라고 하시더군요..계산어렵게..10밧깍아서....두당 50밧내고 야유타야 시내 야유타야 게스트하우스로 들어왔습니다.. 이에 도시간이면서 도시내라서.... 어디다 적어야 될지 난감한데여..................................... !!!!!!!!!
0 Comments
제목