오리엔트 타이 탑승 후기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오리엔트 타이 탑승 후기..

냥냥 6 3792

장점
*승무원들이 친절합니다.
** 방콕까지 직항이라는 점
*** 요금이 저가라는 점.

단점

* 기체가 낡아서 소음이 심합니다.

**에어콘 냉각수가 승객에게 떨어지는 일도 있습니다.

*** 수완나품의 경우, 내리고 탈때 공항으로 바로 연결되는 것이 아니라,
버스로 이동해서 탑니다. 근데 이동거리가 좀 많이 걸려서 누군가 우스개 소리로, 버스가 날아서 하늘로 가겠다는 소릴 하더군요.ㅎㅎ
비행기문은 확 열어놨지, 에어컨은 안 켜졌지, 모기가 극성을 부립니다.
그리고 에어컨을 문닫고 이륙하기전에 켜는데 ,오래된 비행기라 역한 냄새가 심하게 납니다.

****비행기가 낡아서 그런건지 기장이 능숙하지 않아서인지
수완나품이 다가오자 고도를 낮추는데
1분여 정도 청룡열차를 탄 느낌을 줍니다.
저는 무서워서 청룡열차 한번 타보고
안탔거든요. 비행기에서 그 역류하는 느낌을 느낄거라고는 ....
사람들 으으... 하고 난리더군요.

6 Comments
끌랑 2007.05.13 23:57  
  전 싼맛에 여러번 탔는데 소음빼고는 다른 단점은 한번도 안겪었네요... 사실 모 소음도 다른 비행기에 비해 시끄러운지는 모르겠어요. 뭘 타도 다 시끄럽게 느껴지더라구요. 근데 기내식은 좀 부실합니다.. 진짜 큰 문제는 게시판에도 종종 올라오는 연착시 대응방법이 쫌 그렇죠...  하여튼 가격대비 최고죠. 요즘은 타이항공도 예전의 서비스가 아니더라구요. 무뚝뚝한 한국인 직원에 짜증묻어나는 표정의 태국승무원들... 비행기가 더 깨끗하고 내릴때 게이트로 바로 연결되는점 빼고는 전혀 메리트가 없습니다.
끌랑 2007.05.14 00:01  
  근데 내릴때 버스로 가는것과 게이트로 바로 연결되는 건 어떻게 결정되는걸까요? 누구 아시는 분 없나...
게이트가 더 비싸서 오리엔트타이는 버스를 사용하는건지 아니면 그냥 차례대로 게이트주고 부족하면 버스로 하는건지... 타이항공도 버스로 간적이 있거든요... 궁금하네...
랍상소우총 2007.05.14 11:33  
  중국갔을때 싼맛에 탓던 상해항공이 생각나는군요..--;
순수청년 2007.05.15 20:35  
  타이항공도 버스로 이동할때 있습니다.
덧니공주 2007.05.16 08:28  
  비행기가,,,항공에서,,,여러번,,,주위를 뱅글뱅글 돈적두 있었어요...싼비행기와는 전혀 상관없이,,,,이,착륙할때,어찌나,,무섭던지,,,이,착륙을 제대로 못하는,기장,,,
시로시로~
냥냥 2007.05.16 18:35  
  끌랑님, 게이트가 풀이면 버스로 이동하는게 아닌가 싶은데요. 그런데 그런것 치곤 비어있는 게이트가 좀 많았었던 것이... 저두 타이항공으로 네번 정도 왕복했었는데요. 두번 버스로 이동했었어요. 돈무앙 한번, 김해공항한번 이렇게요.  랍상~님. 상해 항공.. ㅎㅎ 필요하면 타야죠.
순수청년님, 네~ 저도 타이항공탔을때 버스로 이동해봤었습니다. 덧니공주님, 아마도 그건 관제탑 지시를 기다린게 아닐까 하는 생각이 ... 인천 올때 기장님은 방방님이었는데요. 비행 내~ 편안했었습니다. (잔다고 그랬을지도 ㅋㅋ) 착륙도 너무 부드러워서, 언제 땅에 닿는댜? 하고 있었는데 벌써 땅위를 달리고 있데요.ㅎ
방콕갈땐, 기류가 안 좋아선지, 기장님이 터프한건지 으~ 정말 벨트사인 여러번 들어 왔었어요. 운이 안 좋았던듯.

솔직히 말씀 드려 비행과 관련되어서 좀 짜증이 많이 났었던 터라, 이십여 만원 더주고 김해-방콕을 타야 겠다는 생각을 했었는데요.  아마도 3박 5일 유형의 여행이라면 OX 또 탈 것 같아요.

제목