푸켓에 가십니까?성태우 싸게 이용하기!!강추!!(사진참조)ㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에 가십니까?성태우 싸게 이용하기!!강추!!(사진참조)ㅋ

룰루랄라 7 5367

푸켓은 배낭 여행객에겐 이동하기가 아주 불편한 곳입니다.
보통 납짱(오토바이 택시)나 성태우를 이용하지요.
하지만 만만찮은 가격과 바가지에...
제가 작년11월~올해 2월까지 여행중 자주 푸켓에 갔었는데요.
이분을 이용하시면 정말 싸고 저렴하게 이동을 하실것 같아 소개해 드립니다.

참고로 하자면(저같은 경우)
푸켓시내에서 공항 왕복 200밧(보통 편도가 300밧입니다.)
-미안해서 팁 100밧 더 줬습니다.
타운에서 까론 비치 왕복 300밧(편도만 300~500밧입니다)
일반 시내 돌아다니기 편도 100밧
시내는 잠깐 나갔다 돌아올경우 왕복 100밧

저같은 경우 빅씨 근처인 계윤맨션(수영장 있고 하루 600밧)에 투숙했었는데..제가 자주 이용을 해서 말씀하시면 한국 사람들 자주 가는곳은 거의 알고 있구요...아저씨 정말 좋습니다.
오토바이 택시일경우 거의 기본이 50밧이구요.가격 흥정하기도 짜증나고
두명이 한꺼번에 탈경우 보통80밧을 요구합니다.차라리 덜 위험하고 친철한 아저씨 성태우를 이용해보세요.

보통은 푸켓 터미널 입구 세븐 일레븐 옆에 항상 대기 하고 있습니다.
버스타고 내려가시는 분들도 이용해보세요.
사진 있으니 아저씨 얼굴 참조하시구요.

연락처도 올립니다.
Mr.Sukit katekhew. 087-281-0698
그냥 이용하셔도 친철하시지만 park의 친구라고 하시면 더 잘해주실겁니다.
한번 이용해 보세요..
태국 여행중 정말 좋은 기억의 성태우 아저씨였습니다.

7 Comments
끌랑 2007.05.14 00:08  
  공항왕복이 200밧이면 정말 싸네요...
어쭈리 2007.05.28 22:56  
  이런분 만나기 힘든데, 혹시 한국관광객이 많이 찾으시면 가격이 올라가는거 아닌가요???
룰루랄라 2007.05.30 11:36  
  글쎄요....워낙 좋으신 분이라.....그러시진 않을거 같은데요
p.leah 2007.06.01 03:07  
  음..그런데 이 아져씨는 공항으로 픽업을 오시기도 하시나요? *^^* 영어는 하시는지 갑자기 몹시 궁금해집니다. 약 35시간 이후엔 푸켓 공항에 도착할예정인지라..
룰루랄라 2007.06.01 08:50  
  픽업 옵니다...원하시면요~! 유창하진 않지만 간단한 영어도 가능하구요!!!!
샤하르 2007.06.01 12:00  
  너무 늦은 시간에는 공항으로 안오시겠죠? 밤 11시쯤 도착할 거 같은데...ㅡ..ㅡ^
룰루랄라 2007.06.01 21:40  
  미리 전화 하시면 가능합니다.방콕에서 오시는 거라면 방콕에서 출발전에 미리 전화하시고...서울에서 가시는 거라면...국제전화 하시거나 ㅋ..아니면 푸켓공항 막 도착하자 마자 하세요...나오는데 시간이 있으니..타운과 공항까지 거리가 있으니까요..한번 전화 해보세요..꼭 나와 달라고 하시고 팁 좀 챙겨주시면 되지 않을까요...
제목