미터 안켜는 공항 택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

미터 안켜는 공항 택시

[JUN] 5 4422

신공항에 첨와서 약간 당황한게 돈무앙은 출국장에 바로 택시안내가
있어서 당연히 있겠지 싶어 나왔는데 너무 썰렁 하더라는 ㅡㅡ
물어보니 아래층에 있더군요
택시안내받으실분은 한층 아래로 가시구요

줄이 길어 한참 기다리다 제차례가 되어 어느호텔가느냐 묻길래
어디라 했더니 알았다 하더만 갈려니까
먼 말하면서 핖디밧 오케? 하더군요
그래서 당연히 오케 했죠.. 50밧 줘라는 말인지 알았드만

근데 완전 꼬진 그야말로 꼬진 택시 ㅡㅡ
공항에는 새차만 배차한다드만 이게 무슨 ㅜㅜ

하이웨이 들어서면서 보니 미터를 안켰더군요
그래서 미터 안켜요? 했더니 아까 450밧주기로 안했냐
하더군요... 그래서 난 그런말 한적없다니까
분명 450밧 준다고 했다더군요...
그러면서 자기 미터 고장(부셔졌다)났다더군요
그때 문득 핖틴밧할때 먼드레드핖틴한것같은 느낌이 들더군요

그래서 350밧 준다니까 펄쩍뛰더군요... ㅡㅡ
그래서 걍주고 왔습니다. 첨부터 기분 나빠지기 싫어서요

미터 안켜는 택시도 있을수 있으니 잘보고 타시기를 바랍니다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-04-13 22:44)
5 Comments
땡깡 2007.04.12 08:20  
  신공항 에서는 무조건 4층 에 올라가서 택시
타세요..올해만도 6번 신공항 출입 했는데
무조건 택시 탈때는 문 열면서 미터 o.k.
no. 미터 .no 고 . no 머니. 잊지 마시길..
하나도 창피 한것 없고 신공항 에서 웬만한
방콕 시내는 200밧 전후로 가니까 (하이웨이25밧 별도)
그택시 아니더라도 널널 한것이 4층 출국장 택시
니까 반드시 4층 출국장 4번 게이트앞  잊지 마세요...
미터 .O.K.??
캅폽^^ 2007.04.12 20:33  
  마자요무조건4층출국장으로가셔서 택시타면서 미터오케이마이?라고 함 질러주심이 1층은 택시잡아서 태워주는 서비스료50밧을 받습니다,글구시내까지탕두언(고속도로)비가70밧입니다,
페도라 2007.04.13 01:07  
  솔직히 그냥 딱 택시 타시고 빠이 어디어디 하면 되지않나요...미터라는 말 꺼내면 더 사기치는것 같던데..
브랜든_Talog 2007.04.13 15:40  
  빠이 카오싸안~ 빠이 수쿤윗 롱램 (    ) 등등 걍 말하고 그냥 앉아있음 미터켜고 갑니다. 4층 출국장에 들어온 택시 잡아타면 점심시간 전후 또는 어떤때는 공항 경비가 뭐라할때가 있으니 그럴땐 잠시 담배한대 피우고 화장실 갔다와서 다시 타시면 됩니다... 원래 규칙은 50밧 대기료 받고 대기소에서 타는게 맞습니다. 우리나라 터미널에도 손님 태워온 택시잡아 타면 뭐라고 하듯이요... 떡하니 택시대기소에서 기다린 택시가 뻘쭘하잖아요 ㅎㅎ
미래쇼크 2007.05.30 22:12  
  뻘쭘한거 보다는 넘 비싸다는거.ㅋㅋ 저도 혼자 4층에서 타본경험이 있는데여.. 타면서 웃으면서 미터플리즈 하니까 오케이 하더니.. 미터 안켜길래 스탑 플리즈~~ 했더니 완전 난감해 하면서 켜던데여^^ㅋ 꼭!! 고속도로로 가라거 말씀하삼~~
제목