China Airlines 이용하시는 분들.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

China Airlines 이용하시는 분들.

지구용사볼트론 1 1682

방콕에서 5시 5분 비행기일겁니다.

그거 타시면 타이페이에 9시 45분에 도착하게됩니다.

문제는 환승편이 다음날 8시 30분이라는 거죠..

거기다가 저는(제대로 알아듣질 못해서 확인은 못했는데)

타이페이공항이 자정부터 - 오전 6시 까지 공항 보안관계상 문을

닫는다는 이야기를 들었습니다. 그래서 나가야 된다는 말을 들었어요;;.

하지만 다행히도 중화항공 직원이 어린이 놀이방...ㅋㅋ 에서 자도 된다고

안내해주셨답니다. 만약 방콕에서 타이페이로 이동하실때에는 짐을 붙이지

말고 그냥 수고스럽더라도 다 들고 타세요.. 안그러면 짐을 받으러 공항

밖으로 나가야 되기 때문에 공항세도 날리고 시간도 늦어서 걱정도 많이

된답니다ㅠㅠ 환승객이라고 하면 많이 도와주시더라구요..;ㅋ

저같이 중화항공 이용하실분이 있으신가 해서 올려봤습니다^^;;

1 Comments
그래 2007.04.03 11:59  
  24시간내 환승은 따로 공항세를 내지 않아도 되구요 입국장 나가시면 노숙하는 한국인들 꽤 보일꺼예요. 참고하세요.
제목