쑤언룸 야시장 바가지택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤언룸 야시장 바가지택시

효진이 7 1931

2007년 3월에 쑤언룸 야시장에서 쇼핑을 마치고 파장 때인 밤 10시경 택시를 잡으려니 안잡히더라구요. 방람푸 간다고 하니 '롱 웨이~ 300밧!!' 이따우 소리나 지껄이고.

하도 기가차서 대로변에 나가 잡아보아도 마찬가지더라구요. 별로 멀지도 않고 방람푸에서 택시타니 100밧도 안나오던데 그 모냥이더군요.

짐도 많고 미터로 간다고 탔더니 말바꿔서 200밧 달라고 하고..몇번 실갱이 하다가 150밧 부른 택시 잡아타고 왔습니다. 미터로 가면 잘 나와야 80밧인데.

쑤언룸 파장 때는 바가지 택시들이 가득한가 봅니다.

7 Comments
welkin70 2007.03.31 18:39  
  맞습니다. 파장시간 아니라도 쑤언룸 근처는 상당히 택시비 바가지 심하죠. 그나마 막 도착하는 택시 잡으시면 좀 나아요. 방콕은 택시가 괜찮은 편인데 유독 쑤언룸은 좀 심하더군요.
효진이 2007.03.31 22:29  
  거기가 그렇군요. 시장은 짜뚜짝 보다 질서정연하고 쇼핑하기도 편리해서 담에 또 와야지 할 정도로 좋았는데...그놈의 택시 땜에 아주 인상 안좋아졌어요.
몽구스 2007.04.01 02:58  
  수언룸 야시장에서 쇼핑을 마치고 택시를 잡으려고 하면 그 앞에 있는 택시들 절대로 미터로 안갑니다. 저도 한두번 당한게 아니고요...그곳에서 조금 떨어진 곳에서 택시를 잡아야 하고.. 절대로 야시장 앞에 서 있는 택시는 잡아서는 안됩니다...이넘들이 담합을 해서 미터로는 절대로 안갑니다..전 야시장에서 떨어진 곳에서 지나가는 택시를 잡아 탔더니 전부 미터로 가더군요...
히ya 2007.04.02 16:19  
  음...태국어를 아주 약간만 하셔도 바가지 택시 중 80%는 피할 수 있는것 같던데요...
처음에 탈때 '빠이 (목적지)' 라고만 말씀하시면 대부분 미터키고 갑니다....(못알아듣는 말로 되물어오면 대략 난감하긴 하지만... ㅡ.ㅡ;;)
스컬리 2007.04.12 02:16  
  저도 수언룸에서 올때는 좀더 걸어서 야시장 바깥에서 탑니다 그래야 미터로 갈수 있어요
바미 2007.04.15 20:56  
  태국어로 목적지 얘기해도 가까운 거리 100밧 부르더라구요. 운전기사에 따라 다르겠지만 말이죠.. 구경은 좋은데 택시잡기 힘든곳 같아요.
로이킴 2007.04.22 00:45  
  룸피니 역 옆에서 경찰관 둘 있길래 신공항 간다고 택시 좀 잡아달라고 했더니 미터 사용하라고 택시기사에게 얘기하더군요^^ 공항까지 톨비 미포함 205밧 나와서 25+40 +205 .. 짐 내려주길래 300밧 냈습니다^^ 션하게 ㅋ
제목