쑤안나품-사판탁신 택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤안나품-사판탁신 택시

신군이꺼 3 1815

대부분의 비행기들이 새벽에 도착하는지라 걱정이 많으시죠?

정보 찾아보면 정상적인 길로 쑤안나품 - 카오산까지 200-250밧.

돌아가면 370밧 정도 나온다고 나와있습니다.

저는 목적지가 사판탁신인지라 조금 더 나올 예상을 했는데

의외로 260밧 나왔습니다.

새벽 1시에 택시 타고 "싸이 딘댕, 팔람까오 디꽈 나 카 " 했더니 역시

못알아듣더군요.. (이넘의 발음.. ㅡㅡ;;)

그래서 팔람까오~를 반복했더니.. 이내 알아듣고선 슝~~

새벽이라 그런지 고속도로 통행료는 안냈습니다. 달라소리 안하더라구요 ^^ ;

요금상으로 보면 돌아온것 같지 않고 요금소가 있는길로 간것같은데..

늦은시간엔 통행료를 안내나봅니다. ^^;;

이것도 정보가 될라나요 ^.^

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-03-16 15:37)
3 Comments
우라질 2007.03.15 19:17  
  새벽이라 안낸게 아니고, 새벽이라 길이 안막혀서 일반도로 타고 달린걸꺼에요. 일부 양심적인 택시기사들 있거든요..
퐁추롯 2007.03.15 19:27  
  발음보다는 성조때문에 못알아 들은거 같네여...
우리식으로 팔람까오 일정한  음조로 말하면 못알아 듣구여..
팔람까^오 까오를 좀 길게 늘어지면서 올라갔다 내려오는 음조로 말하면 다 알아 듣습니다...^^
신군이꺼 2007.03.17 14:44  
  아...  리플글 보고 생각해보니 게이트 같은곳을 안지나간것 같기도 하네요..
정말 일반도로로 달리셨나보네요 ^^;;
제목