시내버스~운하버스~수상버스~BTS~MRT

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

시내버스~운하버스~수상버스~BTS~MRT

얼룩이 2 3704

전 개인적으로 대중교통을 좋아해서

왠만하면 택시같은거 안타고 저런 사람과 부대끼는
교통수단을 애용합니다. 없으면 걷구 ㅋㅋㅋㅋ

시내버스는
요금이 다양하다고는 하는데
제가 탔던 버스는 전부 7밧. 에어컨 없는 버스인데
창문이 죄다 열려있어서 달릴때는 시원합니다
(카오산을 기준으로)
파아팃 근처에서 타는
3번 버스로는 짜뚜짝시장과 북부터미널을 갈 수 있습니다.

카오산 남쪽, 민주기념탑을 바라보는 곳에 서는 15번으로는
마분콩 센터와 짐톰슨의 집 등을 갈 수 있습니다.

센트럴월드플라자 근처에서는 72번을 타고 가다가
앞서 말한 3번으로 갈아타면 카오산에 갈 수 있습니다. 그럼 14밧.

버스 엄청 탔는데 기억나는건 저것 뿐이네요 ㅋ
그런데 버스는 생각보다 어렵습니다. 노선도도 안나와있고
방송도 없구.. 차장들에게 말을 잘 물어보세요. 아님 주변 승객이나.
승객들이 더 친절하게 대답해줍니다. 차장들은 외국인과
영어로 대화하는 걸 좀 부담스럽게 여기는 눈치..

아무튼 시내버스는 질문이 생명입니다!!

운하버스도 너무 좋습니다. 조금 멀지만 카오산에서 걸을 수도 있고.
파투남, 후어창, 보베 등 시내 요지를 무진장 빠르게 연결합니다.
가까운 거리는 8밧. 먼 거리는 10밧. bts와 연계하면 더 편리합니다.
웃긴건 차는 좌측통행인데 운하버스는 우측통행. 뭐 구분이 애매하긴 하지만
잘못타면 거꾸로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 영어 못하는 차장 말 믿고 탔다가
결국 엉뚱한데를 관광했지요 ㅋㅋㅋ 완전 웃깁니다.

수상버스는 13밧입니다. 카오산 근처 파아팃 선착장에서 타면
차이나 타운 등을 쉽게 갈 수 있지요. 전 그냥 끝까지 내려갔는데요
거기서 bts탁신역으로 갈아타고 시내로 들어가서...하우..

mrt는 짜뚜짝에서 시내로 들어갈 때 탔습니다.
깨끗하고 좋습니다. ㅋㅋ 아주 므흣합니다.

2 Comments
calcium 2007.03.16 09:59  
  버스 정말 편리해요.. 차장이 있어서 돈도 받고 가고 싶은곳 얘기하면 내릴때 알려주고 정말 친절해요..그래서 거의 버스만 타고 다녔어요. 저희도 3번버스 탔었는데...
그리고 운하버스도 탔는데, 왓아룬에서 탓띠안 선착장으로 넘어와서 방람푸까지 타고 왔는데, 정말 좋더군요..
빨랑 도착하고..그날 발이 부르트도록 걸어댕겼거든요..ㅋㅋ
지상철도 타보고요..
어쨌든 버스 타는게 재밌더군요..
Gang 2007.05.26 16:27  
  깐짜나부리에서 롭부리까지 버스를 타고 이동했는데... 선풍기 한대뿐인 버스... 생각만해도 웃음납니다..
제목