치앙마이에서 도이수텝 갈 때 셔틀 썽테우를 이용해보세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 도이수텝 갈 때 셔틀 썽테우를 이용해보세요.

개똥어멈 7 5025
남편이랑 저는 잠자는 걸 너무 좋아해서 하루에 한군데 이상 보러 다닌 적이 별로 없습니다. 도이수텝 가던 날도 왕궁이랑 몽족 마을에 들르라는 추천을 받았지만 저희는 그냥 도이수텝만 가기로 결정했습니다. ㅡ.ㅡ
느지막히 일어나 천천히 아침을 먹고 큰 길로 나와 썽테우를 기다렸습니다. 근데 다들 500-600밧을 부르더군요. 차라리 안 가고 말지 그 값에는 못 가겠다고 생각하고 바닥에 털썩 주저 앉아 있는데 한 썽태우 아저씨가 도이수텝셔틀이 다니는 곳까지 태워주겠다더군요. 둘이 거기까지 가는데 40밧을 주기로 하고 출발했습니다. 위치는 아주 쉽더군요. 그냥 치앙마이대학으로 큰 길을 따라 쭉 가다보면 동물원 한참 못가서 썽태우들이 무리를 지어 주차하고 있는 곳이 보입니다. 거기에 주차한 썽태우들은 모두 도이수텝만 갑니다. 그네들이 말하는 셔틀이지요. 1인 40밧.
도이수텝에서 시내올때는 구경 마치고 내려오면 썽테우들 많습니다. 아무거나 타세요. 시내까지 1인 40밧줬습니다.
종합하자면 도이수텝 가는데 1인당 60밧, 내려올 때 1인당 40밧 줬습니다.
이곳저곳 둘러보시는 분들은 썽태우를 대여하는 것이 나을 것이고 저희처럼 도이수텝만 가볼 분들은 이 방법을 써보세요.
7 Comments
일상의 탈출 2007.02.18 11:19  
    보통 치앙마이를 여행하시는 분들중에 다수가 도이수텝을 방문할때면 3종코스? ( 도이수텝,도이뿌, 뿌빙) 을 가시는데 여행사투어를 이용해도 되지만 색다른것을 원하신다면 창푸악게이트에서 1인 200밧으로 투어를 하는 썽테우들이 모여있습니다.
  저는 점심무렵에 갔다가 사람들이 모이질 못해서 500밧에 6시간 대절하여 갔었지만...... *^^*
태즈a 2007.03.18 01:37  
  치앙마이대학 정문 앞에서 도이수텝 썽테우
  Up : 40 밧 ,  Down 30 밧
사람들이 모여야 출발하려고 하더군요.  20여분 지났는데 사람은 하나도 안 모이고 저 혼자만...

저 혼자 가려면 왕복 70밧 * 7인기준 = 490밧을 내면 도이수텝에서 1시간기다리고 왕복 해준다고 하더군요. 일단 거절.

시내에서 손님을 이미 태워서 도이수텝 올라가는 썽태우들이 그 앞을 많이 지나가는데, 이걸 중간에 잡아서 40밧에 올라가려고 생각하고 큰 길가에서 시도. 대학 앞의 썽태우가 40밧에 올라가면 그거 이용하시고, 아니면 지나가는 썽태우를 40밧에 이용하시면 됩니다.

내려올때에는 내려오는 썽태우를 아무거나 붙잡아서 30밧 이야기하면 치앙마이대학정문까지 내려올 수 있습니다.

썽태우를 '합승이 마구 가능하고 요금을 협상하는 택시'라고 받아들이면, 어떻게 딜을 해야할지 좀은 감이 잡히더군요. 지나가는 썽태우가 많다면 그만큼 협상의 여지가 큰거고, 한적한 길이라면 그럴 여지가 적겠고요...

창푸악게이트에서 타려면 오전에 가야 사람이 모인다고 하더라구요. 저도 점심 시간 쯤 혼자 가서 한 30분 기다리다 썽태우 혼자 대절하라고 해서 내렸고 정보를 얻어서 그 다음날 아침 동물원 앞에서 탔답니다. 동물원 앞에서는 자국인들도 많고 썽태우도 많아서 출발이 빠르더군요. 저는 태국젊은 커플2명과 그냥 태국젊은 남자, 저 이렇게 4명이 타고 갔는데 도이수텝까지는 40밧, 그 너머의 코스까지는 얼마씩 추가요금이 더 붙었습니다. 그리고 올 때는 시내까지 데려다주고요. 숫자에 약해 정확한 요금은 기억이 안나지만 대절하는 것보다는 훨씬 가격이 낮았어요. 태국 커플이 시간을 안지키는 바람에 화는 났지만!
린우 2007.04.23 17:13  
  저희는 도이스텝 셔틀다닌다는 곳까지갔는데 거기서 썽태우기사들이 보여주는 요금표에는 분명히 도이스텝 Up : 40 밧 , Down 30 밧 이라고 되어있지만 그가격에 가지 않으려고 하고 왕복 500밧을 부르더군여...30분가량을 기다렸지만 가는 썽태우는 보이지 않고...그래서 가격 협상을 하려고 했더니...500밧 이하로는 못간다고 하더군여...과감히 패스...그냥 무작정 걸었습니다..
그렇게 조금 걸었더니 썽태우 세워놓은 것들 많더군여...거기서도 여전히 one way는 거절..무조건 왕복만 가능하다고 하더군여...덥고 힘들어서 협상끝에 300으로 왕복했습니다.
도이스텝앞에 있는 썽태우들은 요금이 up: 30밧, down:30밧이라고 쓰여있고 사람들도 많더군여...
가능하시면..올라는것만 저렴하게 협상이 가능하다면 그것이 더 이득인듯합니다..
전설속의날으는까칠한닭 2009.10.28 09:18  
요즘 시세는 5명이서 왕복 그리고 대기시간 합 300밧임..

셔틀 아닙니다. 치앙마이시내에서요..
mk깡 2014.10.12 01:35  
전설속의님~~혹시~어디서 예약해야하나요???5명은저희가 맞춰예약하나요??
승연승 2017.09.04 01:39  
흑 어렵네요 썽태우타고 도이수텝가기 ㅠㅠ
제목