카오산에서 꼬 피피 여행사버스 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 꼬 피피 여행사버스 후기

카라코람 3 2623

피치게스트하우스앞 여행사에서

카오산-->꼬 피피 (페리 포함) 500밧

출발예정시간 오후 6시, 도착예정시간 다음날 오전 11시

그러나 두시간을 기다리게 한 끝에 오후 8시 출발,
버스는 좋았음, 편한 좌석
새벽1시경 잠시 휴계소 들림, 쌀국수 40밧
아침6시반 수랏타니 도착, 바로 끄라비행 버스를 갈아탈줄 알았으나,
한시간 반을 기다리게 함 -_-`;
아침 8시 끄라비행 버스(다소 후짐)
세시간을 달려 오전 11시 끄라비 도착

끄라비에서 다시 4시간을 기다려-_- 오후 3시 보트 선착장으로 감
선착장에서 또 한시간을 기다려-_- 오후 4시 보트 출발

오후 6시 꼬 피피 도착.....

카오산에서 피피까지 기다리는시간포함 24시간걸렸음

피피도착하니깐 완전피곤하고, 시간이 늦어서 그냥 쉬어야 했음,

차라리 끄라비까지만 가서 하루 자고 다음날 오전에 피피 들어가는게 좋을듯함..

결론은 꼬 피피행 여행사 버스 비추^^:

피피에서 끄라비로 나올땐 보트 편도 350밧(깎을수도 있을듯?)

피피숙소: 스몰 뷰 포인트 가는길에 있는 집시2 빌리지
팬더블, 욕실(핫샤워는 안됨), 방 깔끔하구 400밧

식당은 톤사이 시푸드(이름이 맞나요?) 강추! 정말 맛있음.
가격도 괜찮구요..

3 Comments
조상현 2006.12.07 12:28  
  좋은 정보 감사합니다.~ 피피가느라고 보고 있었거든요 ^^
Kenny 2007.01.16 15:05  
  돈좀 더 들더라도, 남부터미널가서 vip버스 타구 가시는게 가장 좋은 방법이에여. 남부터미널가서 버스 타면, 버스 요금에 밥하고 간식도 다 포함되거든여. 밤에 편하게 반 누워서 이동하기 때문에 숙박비 절감 효과두 잇구요.

카오산 버스는 솔직히 저도 비추천 입니다. 제 옆에 사람이 예전에 디카하구 노트북을 도둑맞은걸 봤었거든여.
js군 2007.01.31 18:59  
  이 버스 타시는 분 짐칸에 넣는것은 절대 비싼거 넣으시면 안됩니다 전문 털이범이 있는거 같아요 ㅡㅜ
제목