공항에서 카오산로드가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산로드가기

알콜대마왕 7 4530

신공항에 낮에 도착 하신다면 아마도 556번 버스를 많이 이용 하시리라 생각 합니다
이때 주의 할점 --방콕에 다녀오신 분들은 아시 겠지만 처음 가시는 분들 이라면 택시 타라를 삐끼들을 조심 하십시요
카오산까지 가는데 많게는 1000밧 적게는 500밧 부릅니다
참 2층 출국장 앞에 있는 차들은 택시가 아닙니다
택시는 1층에 있습니다 서비스차지 50밧 입니다
3층에 가시면 손님 태우고 들어오는 택시들 있는데 이 택시들 가격흥정하여 타면 더 싸다고 하는데 해보지 못 했습니다

2층 출국장 앞으로 나오시면 오른쪽으로 바로 셔틀타는 곳이 있습니다
이곳에서 셔틀타고 버스 터미널에서 556번 타시면 약 한시간 정도 걸려서
민주 기념탑 근처에서 내리셔야 합니다
버스 차장한테 카오산로드 말씀하시면 언제 내릴지 알려 줍니다
버스에서 내리시면 버스 진행 방향으로 가시다 길을 건너야 카오산으로
가실수 있습니다
(운전석이 오른쪽에 있으므로 우리와는 반대 방향입니다)
그래도 모르겠으면 무조건 물어 보십시요
한 사람 한테만 물어보지 말고 두명 세명한테 물오 보시면 왠만해서 잘 가르쳐 줍니다
돌다리도 두두려보듯이 알거 같아도 자꾸 물어 보시는게 팔다리 고생을 줄여 줍니다

참 야간이나 새벽에 도착 하시는 분들은 위험 물읍쓰지 마시고
그냥 1층에서 택시 타시는게 좋을거 같습니다
그리고 확인 하실거는 미터기로 가는지 고속도로 타고 가는지
톨비 포함인지 이 세가지 입니다
태국이던 베트남이던 캄보디아던 먼저 조건이나 가격을 정하지 않으면
바가지 쓰기 일쑤 이더군요 당하고 속상하느니 번거롭더라도 한마디 더해서
바가지 안쓰는게 정신 건강에 이롭습니다
두서없이 쓴글이지만 도움되면 좋겠습니다 ^^

7 Comments
재석아빠 2006.12.02 01:19  
  안녕 하세요....

공항 대합실안에서 삐끼 하는 사람들이 두 그룹 입니다...

같은 곤색 제복을 입고 잇어서 일반인들은 많이 헷갈립니다...

이전 구 공항 돈무앙공항에서 공항 택시 영업 하시던분들이 신 공항에 입주 못하고 외부에서 영업 하시는분들이 한 그룹이고.....

이분들 말고 새러 생겨난 새로운 그룹이 잇는데요...

이분들은 비추 합니다....

차량도 오래된거고서비스 마인드가 많이 떨어 집니다....

팁 요구도 하구요....

종전 구공항 돈무앙에서 하시던 팀을 추천 합니다...

이분들은 공항 외부로 나오자 마자 2번 게이트쪽으로 가시면 2번 게이트 횡단보도옆에 간이 테이블 놓고 영업 하십니다....

공항 대합실안에 AOT 보다 싸고 친절도는 같습니다....

승용차 1대에 1,000 밧이면 고속도로 통행료 포함 오실수가 잇구요....

안전 합니다...

다음에는 이분들 24시간 전화 번호 알려 드리겟습니다...

참고 하시구요....

샤이 2006.12.02 12:30  
  저는 에바타고 새벽에 떨어져서..셔틀타고..터미널에서 556번 탔습니다...안전하고요...저렴하고 새벽이니 35분만에 도착했습니다...다른 노선도 다 있구요.
이다시다 2006.12.06 17:28  
  샤이님 공항터미널에서 556번외에도 24시간 운행하나요
유후~! 2006.12.14 11:54  
  저도 타이타고 12시 넘어서 도착했지만 셔틀타고 터미널에서 556번 35밧내고 카오산까지 무사히 들어갔습니다
시원하고 좋아요~
선미네 2006.12.28 22:16  
  저는 며칠전 밤 10시 50분에 출발하는 556번 탔습니다.
시간도 50분이 채 안걸리는거 같습니다.좋더군요 싸고..
1시간에 한번 정도 출발한다니 다른 출발시간대도 대충 계산해보시길..
후다닥 2007.01.06 03:16  
  좋은글 정말 감사합니다!!!
jayjang 2010.07.19 19:57  
가져갑니다
제목