택시정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시정보

미래는 3 2599

~여행기간 : 06/10/28-11/04

1. 신공항 -> 카오산로드
1) 택시이용시간 : 밤 11시30분경
2) 요금 : 320b [미터요금220b+톨게이트(20+45)+팁35b]
3) 주의사항 :공항1층에 나오면 여러군데에 책상에 앉은 사람들이 있고, 그곳에서 사람들이 줄을 서서 택시를 기다리는 것이 보일 겁니다. 그 중에서 반드시 [Public taxi]라고 써있는 가로,세로 1m 정도의 하얀 표지판이 있는 줄에 서서 택시를 타십시요. 그 줄이 미터택시입니다(의심이 될때는 책상에 앉아있는 사람한테 다시한번 미터택시인 것을 확인하십시요).

다른 줄은 책상에 앉아있는 사람과 가격을 흥정하고 택시를 타는 것입니다. 저희는 3명이였는데, 다른 줄(세군데)은 모두 1300b를 부르더군요. 처음엔 너무 기가 막혀 제가 태국이 아닌 어느 선진국에 놀러 온 줄 알았습니다. 태사랑서 사기당했다고 했을 때 600B이였는데, 하마터면 제가 기록을 깰 뻔 했죠. 조심. 또 조심하시길...

2. 파티엣거리(Phra Arthit Rd ) -> 짜뚝짝시장
- 파티엣거리는 에라완 하우스 나와서 오른쪽으로 가면 나오는 거리임.
1) 택시이용시간 : 오전 9시경
2) 요금 : 165b [미터요금107b + 톨게이트45b+팁13b]
3) 기타 : 택시기사가 고속도로 이용여부에 대해 물어봐서 제가 그러자고 했습니다. 그리고 미터요금은 정확히 기억이 나질 않지만 120b 미만이였던 것은 확실합니다.

3. 파티엣거리 -> 남부터미널
1) 택시 이용시간 : 오전 8시경
2) 요금 : 100b [미터요금 87b + 팁13b]
3) 기타 : 남부터미널 가는 길에 거리 표지판에 남부터미널이 표시되어 있습니다. 그거 보시면 제대로 가고 있는 지를 확인할 수 있습니다.

4. 카오산로드 -> 신공항
1) 택시이용시간 : 오전 7시경
2) 요금 400b
3) 기타 : 이 때는 개별 자유여행자들에게 있어서는 안 될 귀차니즘 발동으로 에라완 하우스 내에 있는 여행사(에라완하우스와는 상관없는 여행사)를 통해 예약했습니다. ㅎㅎ. 이건 그냥 참고만 하십시요. 아침에도 빈 택시는 많습니다.

#기타사항#
- 택시 타실 때 피해야 할 택시 아시죠?
- 저희는 분홍색 택시, 갈색 택시, 빨강+파랑 택시를 탔습니다. 차들이 모두 깨끗하더군요. 그리고 모두 알아서 미터기를 누르더군요. 그래서 굳이 '미터, 플리즈'를 말할 필요는 없었습니다.
- 위의 가격이 제가 손해를 본건지 안 본건지는 모릅니다. 그저 저의 생각 범위에 크게 벗어나지 않는 가격이였습니다. 한국에서 택시타고 집에갈 때와 똑같은 기분...

3 Comments
차오프라야 썽 2006.11.05 21:35  
  택시비 조금씩 많이 나오셨네요....
10~20% 정도..팁을 제외하고요
영e 2006.11.06 14:35  
  기본요금은 같은데 미터당 가는 요금이 많이 오른듯....
지금 방콕인데.. 택시요금이 작년에 비해 계속 많이
나오고 있음.. ㅡ.ㅜ  작년엔 60밧정도면 왠만한곳은
거의다 갔는데.. 지금은 툭하면 60밧 나오네요 ㅡㅡㅋ
마가리간다 2006.11.06 21:23  
  기름값땜에 그기도 난린갑죠.. 여튼 신공항에서 카오산까지 사백밧이군요... 만이천원.. 안까먹어야지 -.-
제목