신공항-까오산, 수쿰빗 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신공항-까오산, 수쿰빗 택시요금

welkin70 4 5036

1. 신공항에서 카오산

미터택시로 250밧 정도 나왔습니다. 공항추가 차지 50밧에 톨비를 두번 냈는데 대략 70밧 정도 되었던거 같구요. 총 370밧 정도 나왔는데 나중에보니 좀 돌아간게 아닌가 하는 의혹... 일요일 낮시간대라 많이 막히지 않았습니다.

푸켓 갔다 오는날 다시 카오산으로 들어갔는데 하이웨이로 가지 말아달라고 부탁드렸구요. 흔쾌히 ok하셨어요. 영어도 거의 못하는 인상좋은 태국아저씨셨는데 정확히 미터로 까오산 맞은편 람푸뜨리까지 199밧 나왔습니다. 짐내리는 동안 201밧으로 올라가더군요. 공항 차지 50은 따로 냈습니다. 일요일 오후 5시 경이었습니다. 운이 좋아 좋은 분 만났네요. 사기 당하지 않으시고 가시면 이게 정상요금 아닌가 싶습니다. 하이웨이도 안 갔는데 요금은 가장 적게 나왔으니까요.

2. 수쿰빗

수쿰빗에서 공항까지 택시를 5번 잡았습니다. 공항을 옮기고 미터로 가지 않을려고 하는 기사분들이 많더군요. 호텔에서 미터로 가는 걸로 잡아타고 왔는데 대로변에 나오니 딴소리 해서 갈아탔습니다. 계속 400밧 정도 부르길래 지나가는 택시 잡아서 250밧에 흥정했습니다. 가는길에 미터로는 얼마나오냐고 물어보니 처음에는 대답안하더니 `약 200밧 정도 나올거라 합니다. 하이웨이로 가지않았는데 40분 정도 걸렸습니다.

4 Comments
양배추플러스 2006.11.03 18:05  
  첨 여행이라....저는 새벽2시에 신공항 도착해서 택시타고 카오산 가려고 하는데...그럼 미터택시 골라타고 하이웨이로 가지말아달라고 하면 되는건가요??
마가리간다 2006.11.06 21:18  
  이해가 안되는게;; 그들이 영어가 안되는데  저 긴 내용을 어찌 전달하죠? 카오산! 노 하이웨이! 이러면 되나 -.- 투 헌드레드 바트 오케이? ;;;;
카라코람 2006.11.11 21:26  
  전 새벽시간에 카오산-->신공항 미터로 215밧 나왔습니다..(추가요금없이..)30분 걸렸구요.. // 공항갈때 일행이 두명만 되도 공항버스나 여행사미니밴보다 택시 타는게 좋을듯 합니당..
김설하 2009.10.23 00:28  

전 나나에서 호텔에서 택시잡아줫는데요 미터택시라고 잡아줫는데
타니깐 딴소리하더라구요 320밧...저는 원래 미터로 고속도로안타려고햇거든요
던무앙보다 가까운건 맞는데 저들이 어케 바가지를 씌우는지는 조마조마하기
싫어서 그냥 300밧에 흥정햇어요 그러더니 고속도로타고 삼사십분만에 쓩~하고
날아버리더군요.
전에 프런칫에서 밤에 200밧에 고속도로안하고 간거랑 비교하면 비싼건 아닌거같
아요

제목