신공항에서 택시에게 당하다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신공항에서 택시에게 당하다.

상큼토끼 2 2733

10/6일날 신공항으로 입국했습니다.

태국에는 5-6번째이고 태사랑도 계속 들락날락 거렸기 때문에 별 어려움없이
다녀왔습니다만 이번엔 준비할 시간도 없이 태국에 가는 바람에 그리고 일정이 촉박하고 새로 온 공항이라 그냥 헤메지 않고 택시타고가자 하고 1층으로 내려갔습니다.

돈무앙 있을때는 항상 3층에서 타거나 육교 건너서 택시타고 들어가면 아무문제없이 카오산이나 실롬쪽으로 넘어갈 수 있었거든요.

서비스차지 50밧은 택시탈때 주는줄 알았는데 나중에 내릴때 주나봐요..
택시기사가 처음오냐고 물어보길래 태국은 여러번이지만 신공항은 처음이다라고 얘기하면서 박지성 얘기도 하고 이런저런 얘기하면서 왔죠..

오후3시이기에 내가먼저 하이웨이로 가자고 얘기했고 70밧을 달라고 하더군요... 준 다음 저의 목적지인 실롬(오스트레일리아대사관) 근처까지 미터요금이 600밧 가까이 나왔더라구요...

공항이 동쪽이면 더 서쪽인 카오산이 실롬보다 더 먼 거리인데 350밧정도 나온다고 들었는데 왜 이럴까 의구심을 가지고 앞으로 택시타지 말아야겠다라고 얘기하고 서비스차지랑 택시요금을 지불했죠!!

며칠뒤 귀국날 다시 편한 마음에 택시를 탔습니다.
톨게이트비 40밧에 택시요금이 300밧이 안나오더라구요..

여기서 들은 미터기조작인듯 하였습니다.

택시타실 때 택시기사가 물어보면 여러번 며칠전에도 왔었다고 얘기하면 절대 미터조작은 하지 못할듯하니 참고하십시요!!!
(현재 신공항을 처음오는 외국인들이 많으니 사기치는 택시기사가 많은듯 합니다.)

2 Comments
허이짜 2006.10.15 18:16  
  저는 처음이라 이해하지만 네 다섯번 다니신 분도 당하다니...저도 비슷하게 당했거든요..미터기 조작인지는...확실치 않지만...600밧 나온거는 아니거든요..근데 심하긴 심햇네요..거의 2배 나왔네요.
그리고 톨비 정말 정확히 40입니다. 그 이상 그 이하 전혀 줘서는 안됩니다. 그리고 서비스 차지 요구하는거...1층이 아닌 입국장 나와서 바로 타는 택시는 서비스 차지 50 전혀 주는거 아닙니다. 정말 태사랑에 신공항 경계령이라도 발동해야 할 것 같습니다.
신공항 경계령 !!! 웬만하면 시내버스, 공항버스 타시고 택시는 200밧 대...톨비 40!!! 꽝 꽝 꽝 !!!
bmw325ci 2006.10.16 04:36  
  저도 예전에 돈무앙에서 탈때에는 출국장에서 탄거는 50 따로 안줬는데 신공항에서는 출국장에서 타도 50 따로 달라고 하더라구요. 두번다. ㅎㅎㅎ. 택시기사들이 연합을 했는지...그냥 속편하게 1층 에서 탈려구요 계속 이런다면
제목