쑤완나품 공항 내부 안내도 - 출입국 절차

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품 공항 내부 안내도 - 출입국 절차

쑤완나품 공항도 다른 공항들과 마찬가지인 구조를 하고 있습니다.
공항 터미널은 지하 1층부터 지상 7층까지 되어있으며 각 층은 다음과 같이 이용됩니다.

7층 : 활주로 전망대
6층 : 식당가
5층 : 항공사 사무실
4층 : 출국장
3층 : 대합실
2층 : 입국장
1층 : 버스 로비, 편의시설
지하 : 기차역 (건설중)

기차역은 건설중이며 방콕시내의 마까싼에 세워질 도심 공항터미널과 연결 됩니다.

내부 안내도는 다음과 같습니다.
깨끗하게 프린트 하실 분은 위에 첨부된 hwp 파일을 다운 받으세요.

원본출처 : http://bidding.airportthai.co.th/airportnew/bidding/nbia/th/first_copy.html

공항버스와 택시는 입국장에서 한층 내려간 1층에서 탈수 있습니다.

시내버스(노선버스)를 타려면 공항 부지 안에 있는 교통센터(Traffic Center)로 가야 합니다. 이곳에는 택시 승강장과 버스 터미널이 있습니다. 버스 터미널에서는 방콕과 일부 지방으로 가는 노선 버스가 운행합니다.
공항에서 방콕 시내로 들어가는 교통편은 다음 글을 참고하세요.

쑤완나품 신공항에서 시내로 들어가는 방법

66 Comments
pparrang 2016.08.21 12:49  
공항정보도 알게 되고 감사합니다
쥐랭 2016.08.24 10:56  
깔끔하게 정리가 잘 되어있어서 많은도움이 될것 같습니다. 감사합니다.
이녀석22 2016.08.28 04:17  
정말 감사합니다. 지도가 깔끔하네요.
마렝 2016.10.04 15:56  
감사합니당 ^^
큐슈리 2016.11.08 09:26  
이거 칼라로 꼭 출력해서 갖고가야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!! 공항에서부터 헤매면 정말 낭패 ㅠㅠ 제가 좀 심한 길치,방향치라서 ㅠㅠ
rhqnrud123 2016.11.15 00:28  
헉 태국 입국절차부터 걱정이 많았는데 감사합니다 스크랩할게요~!
아시아놔 2016.11.28 16:32  
와우 태국 처음이라 걱정 많았는데 출입국부터 덕분에 수월하게 다녀올수 있을거 같네요 ㅋㅋ 감사합니다
여행사랑135 2017.01.13 21:24  
정리가 잘되 있네요,, 다만 오래전 자료이긴 하네요
오렌지과자 2017.01.20 15:27  
잘보고갑니다~ 사진으로 찍어가겠어요.
btkconsulting 2017.01.24 01:20  
잘보고 갑니다 좋은 정보 감사드려요
kaiser00 2017.11.28 17:24  
깔끔하게 정리해주시니 마음이 든든하네요~감사합니다~
강부짱 2018.01.19 10:25  
공항에서 안해매고 잘나올수있겠어요 감사합니다
노략질수산시장 2018.01.27 21:02  
감사합니다 공항에서 헤메지 않고 잘 찾아갈수 있겠네요 감사합니다
puyo33 2018.02.01 17:55  
감사합니다. 덕분에 헤매지 않고 잘 입출국 할 수 있을거 같아요
peach.. 2018.03.03 09:36  
자세한 그림있어서 좋네요. 정보활용하겠습니다.
너누나 2018.03.13 22:14  
아직도 크게 안바뀌었겠죠? 참고해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!
제목