쑤완나품 공항 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품 공항 정보

요술왕자 171 157407

쑤완나품 공항의 위치와 공항 내부도는 다음 게시물을 보세요.
쑤완나품 공항 위치
쑤완나품 공항 터미널 내부도 및 출입국 절차

다음은 공항에서의 교통편입니다. 

[공항 셔틀버스]
공항 터미널과 교통센터(시내, 시외버스 터미널, 택시 승강장)를 연결하는 무료 셔틀버스가 24시간 운행합니다. 입국장 앞에서 타시면 됩니다. 단, 공항 1층에서 출발하는 셔틀버스는 공항부지내에 있는 여러 시설들을 다 들르는 완행입니다. 교통센터로 빠르게 가려면 꼭 입국장(2층)에서 타세요.

[시내버스] 
공항 교통센터 안에 있는 버스 터미널에서 시내 일부지역으로 가는 에어컨 시내버스가 출발합니다. 요금은 35밧이며 노선별 행선지는 다음과 같습니다.

550 : 공항-해피랜드 
553 : 공항-방나 뜨랏 도로-씨나카린 거리-싸뭇쁘라깐(빡남) 
554 : 공항-라민트라 거리-돈므앙 공항-랑씻
555 : 공항-센트럴 랏프라오(짜뚜짝 근처)
558 : 공항-방나-센트럴 팔람2 

[지방행 버스] 
교통센터 버스 터미널에서는 방콕 시내 이외에도 지방으로 가는 버스도 출발합니다. 확정된 노선(버스회사 측 발표)은 다음과 같습니다. 다만, 운행 스케줄은 변경될수 있습니다.

위의 세 노선은 쑤완나품에서 시발하는 것이고, 아래의 네개 노선은 방콕 북부터미널(머칫 마이)에서 출발하여 쑤완나품을 경유하는 노선입니다. 물론 돌아갈때도 쑤완나품을 경유합니다. 이것을 이용하면 북부터미널도 쉽게 갈 수 있습니다.

또한, 아란행 버스는 아란 터미널은 물론 국경까지 가므로 캄보디아를 갈 것이면 아란터미널에 내리지말고 종점인 국경(딸랏 롱까)에 내리세요. 농카이 행도 코랏, 컨깬, 우던타니 등을 경유합니다.

[공항철도] 

* 운행시간은 06:00~24:00
* 구간에 따라 15~45밧입니다.
* ARL파야타이 역 - BTS파야타이역, ARL막까싼역 - MRT 펫부리역이 서로 환승 가능합니다. 물론 표는 다시 사야합니다.

[택시] 
* 공항->시내 
신공항이 돈므앙 공항에 비해 시내와의 거리가 그리 멀지 않습니다. 따라서 택시로 이동시 소요시간이나 요금도 많이 올라가지는 않습니다. 신공항에서도 택시를 타면 50B밧이 추가됩니다. 다만 예전과는 달리 새 차만 배차한다고 하네요. 미터요금은 랏차다, 람캄행 지역은 160~180밧, 월텟, 싸얌, 쑤쿰윗, 씰롬은 180~200밧, 카오산까지는 200~220밧 선입니다. 여기에 2회에 걸쳐(25+50밧) 75밧의 고속도로 통행료가 추가 될것입니다. 다만, 공항과 시내의 거리 감각이 없는 여행자들에게 바가지가 있을 것이라고 생각 되므로 주의하시기 바랍니다.

쑤완나품 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=20383

쑤완나품 공항에서 방콕시내, 카오산 들어가기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12196

* 공항->지방도시 
공항 택시 승강장 요금표에 계시된 요금입니다. 공항 출발, 목적지까지 택시 1대당 가격입니다. 
촌부리 : 600밧 
팟타야 : 1,050밧 
쫌티엔 : 1,100밧 
라용 : 1,200밧 
아유타야 : 1,000밧 
후어힌 : 2,000밧 

[공항 사용료] 
2007년 2월부터 700밧으로 인상 되었으나 우리나라처럼 항공권 구입할때 포함하여 공항에서 따로 내는 것은 없습니다. 일부러 돈을 남겨두지 않아도 됩니다.

171 Comments
뚜뚜랑 2016.03.19 02:40  
헐 택시만 있는 줄 알았는데 저녁에 도착하니까 버스 타도 되겠어요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
eunjeong7 2016.04.01 00:20  
ㅎㅎ꼭필요한정보네요 감사합니다
태국웅이 2016.04.12 22:17  
새벽에 택시타야하는데 버스도 있군요.. 감사합니다 ㅋㅋㅋ
푸른밤0 2016.04.22 01:03  
공항 도착시간이 새벽인데 밤엔 할증이 안붙나요?
바다의웅 2016.04.28 22:07  
ㅠㅠ감사합니다 완전 필요했는데 몰랐으면 그냥 택시타고 비싸게 갈뻔했어요ㅠㅠ
연주김 2016.06.21 13:41  
와 ㅋ 공항에서 택시타고 아속으로 가려고 했는데 버스도 있었네요 ㅋ 정말 좋은 정보 감사합니당 ㅋㅋ
실실실실 2016.06.23 17:57  
방콕에서 푸켓 갈때 참고하면 좋을것 같아요 감사합니다!
긍정의힘아자아자 2016.06.28 12:56  
밤 늦게 내려서 우왕좌왕 할 뻔 했는데 공항에서부터 위치확인하고
택시, 버스 타는 곳 시간도 잘 확인할 수 있겠어요~ 감사합니다
핫핑쿠 2016.06.29 17:57  
택시는 첫날에 새벽에 도착해서 그때만 이용하고 나머지는 대중교통 이용해야되서 막막했는데.. 꿀정보... 시간도 나와있어서 일정짜는데 많은 도움이 될거같습니다. 감사합니다~~
morlemorle 2016.07.13 23:54  
완전 꿀팁입니다.
늦게 뱅기표 알아봤더니 다 늦은시간 도착이라 아쉬웠는데...
정말 유용한 팁입니다~ 감사해요.                          .
sophia1520 2016.07.21 10:23  
좋은 정보 감사합니다~^^
다람잉 2016.07.21 13:15  
우오 .. 연계교통정보까지 .. 유익한정보감사합니다 ! 공부는 해도해도 뭐가 계속 나오네요 ㅜ
lucy822 2016.07.21 14:57  
오 댓글 정보들도 너무 좋아요!^_^
너부릐 2016.08.09 10:41  
밤 늦게 도착하는데 공항부터 위치확인하고 대중교통 시간도 잘 나와있네요~ ㅎㅎ감사합니다
쪼11 2016.08.11 15:33  
무료셔틀 정보 참고합니다
블루블랙01 2016.08.25 08:33  
정보 감사드려요!! 아직 공항에서 숙소까지 교통편을 못 정했는데 참고하겠습니다~~
Bluemoon02 2016.09.09 11:08  
좋은 정보 감사드립니다.
오꼬맹 2016.10.21 12:45  
대박 정보!!!!
감사합니다.! 참고해서 다녀올게요
감귤감귤 2016.11.14 19:35  
정말 좋은 정보 감사합니다~ 이번엔 공항철도를 한번 이용해봐야겠어요^^
세근에미 2016.11.15 14:14  
자료 잘 보고 갑니다. 어서 가고 싶네요!!! ㅎ
Supermarina 2017.02.07 23:52  
유용한정보 감사드립니다
제목