에어아시아 10회 탑승후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 10회 탑승후기

카라코람 5 8164
동남아시아 여행때 에어아시아를 애용합니다..

후기 간단하게 남겨봅니다^^;

일단 첫번째

05년 6월 방콕-->푸켓 오전 10시 50분 비행기 탔구요

부킹은 1주일 전에 했습니다.  텍스포함 약 1300밧(A fare)

사람이 다 차니깐 10분일찍 출발하더군요..

당연히 예정시간에 도착하고도 남음

두번째

05년 7월 방콕-->치앙마이  오전 10시 비행기

부킹은 20여일 전에 했으며.. 텍스포함 약 900밧(I fare)

딜레이 없이 제시간에 출발, 도착 했습니다.

세번째

05년 7월 치앙마이-->방콕  오전 11시40분

부킹은 한달전에 했구요. 텍스포함 900밧(i fare)

역시 딜레이 없이 제시간에 출, 도착 했습니다..

네번째

05년 12월 하노이-->방콕  오후 12시 50분

부킹은 열흘전에 했으며.. V fare  세금포함 51불(하노이 공항세 별도 14불)

약간 딜레이 됐던걸로 기억됩니다.. 30분정도?..

다섯번째

06년 3월 방콕-->쿠알라룸푸르  오전 7시 10분

작년 12월 있었던 프로모션때 부킹해서 세금만 내고 탔습니다..

J fare 세금만 570밧 (방콕 공항세 별도 500밧)

역시 제시간에 출, 도착 했습니다만..

비행기 시간이 너무 일러서. 새벽에 잠은 편하게 못잤네요..(일찍 일어나서 공항 가야되니깐..)

여섯번째

06년 3월 쿠알라룸푸르-->메단 오후 7시 45분

역시 세금만 내고 타는 티켓..    J fare 90링깃

이날 저녁에 번개를 동반한 호우때문에.. 한시간 반가량 딜레이 됐습니다.

뭐..에어아시아 잘못이 아닌 날씨탓 이지요 ^^;

원래 이 두개의 세금만 내고 타는 프로모션 티켓 말고도..

두개 더 있었는데.. 여행일정이 바뀌는 바람에 그냥 버렸습니다.
(두개합쳐 약 30불어치..)

일곱번째

06년 4월 파당 --> 자카르타  오후 1시 45분

약 일주일전에 부킹했으며.. A fare 세금포함 280000루피아(대략 30불 됩니다)

이날만큼은 마구마구 딜레이 되어.. 출발한 시간은 저녁 8시경.. ㅡ_ㅡ;;;;

기다리는 동안의 식사는 제공해 주더라구요..

여덟번째

06년 4월 발리-->자카르타  밤 11시 50분 비행기

열흘전에 부킹했으며 .. I fare 세금포함 250000루피아(대략28불)

딜레이 없이 제시간에 출, 도착 했습니다.

아홉번째

06년 4월 자카르타-->바탐 아침 7시 40분 비행기

열흘전에 부킹했구, I fare 세금포함 200000루피아(대략 22불)

전날 자카르타에 새벽1시 넘어 도착하여..몇시간 밤을 지새고 바로

바탐행 뱅기 탄거였어요..

발리에서 싱가폴 까지 가는(바탐-싱가폴 배삯까지 총 60불정도)

젤 싼 방법이 아닐까..  아니면 말고.. 허허

어쨌든 딜레이 없었습니다..

열번째

06년 5월 쿠알라룸푸르 --> 치앙마이  오전 8시 50분

20여일전 부킹했고.. A fare 세금포함 224링깃 (6만원 좀 넘죠..)

여태 탔던 에어아시아중 젤 장거리였죠.. 2시간 40분정도 걸리더라구요

딜레이 없었구요..... 에어아시아가 6만원이면 왠지 안싸게 느껴지기도 한데

먼 거리를 생각하면 괜찮은 가격인거 같아요..

그외 인도네시아 족자카르타에서 발리까지는 에어아시아 노선이 없어서

다른 저가 항공사(wing air) 를 이용했는데..생각보다 너무 저렴한 가격에

놀랐습니다..

미리 부킹한것도 아니고..당일날 공항에 가서 표를 구매했는데

세금까지 208000루피아(22불)밖에 안하더라구요

인도네시아 여행하시는 분들 참고하세요..  공항에 가서 그냥 사도 정말 쌉니다

이상 허접한 후기였구요 ^^;

결론은...J fare I fare A fare V fare 까지는 다른항공사에 비해

월등히 싸니깐.. 미리미리(최소 일주일전?) 예약해서 싸게 다니면

좋을것 같습니다^^ㅋㅋ  열번중 한번 빼고는 특별히 딜레이 된적도 없었구요

이정도면 괜찮은 항공사죠~~~~ 그럼~~~~~
5 Comments
psc 2006.07.19 21:18  
  우리나라와 일본 중국사이에도 이런 비행기가 있었으면 하는 바램입니다
lovelyyk 2006.07.20 14:42  
  난 우리나라랑 방콕 사이..ㅋㅋ
필리핀 2006.07.21 10:50  
  에어아시아... 대박난 항공사죠... ^^;
chilly 2006.07.23 17:20  
  전 ..국내 요금좀 내렸으면 해요 ㅋㅋ
끄롱빠오 2006.08.08 04:25  
  위 사진 에어아시아 뱅기에 새겨진 맨체스터 유나이티드의 박지성 얼굴은 반대편에 있습니다..모형항공기 1400밧입니다..기내판매...타이 에어아시아 탈때는 밧을 준비하세요
제목