방콕시내에서 공항가는 추천방법..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕시내에서 공항가는 추천방법..

이승협 5 2969
두번을 방콕 여행하면서 느끼는 불편한점은.. 택시입니다.
탈때마다 혹시나 바가지 안쓸까 신경 써야하고..

실제로.. 방콕에서 탓던 택시의 3~40%정도는..
돌아가거나 하는 식으로 바가지를 약간식 당했습니다.

그래서 되도록이면 BTS를 이용하고 짧은 구간을 택시를 이용하는
방법을 많이 썻구요..

나중에 공항가는 방법도 BTS를 이용해서 모칫까지 이동하고
거기서 택시로 가는 방법을 택했습니다. (아래 어떤분의 글이 도움됬습니다.)

돌아오는 비행기가 밤비행기라 마지막날 BTS 1 Day Pass(100바트)를
끊어서.. 여기저기 BTS로 다니며, 쇼핑, 안마, 식사를 했구요.

모칫으로 간다음에.. 경찰한테 물어보니..
택시가 우루루 서있는 쪽을 가르키더라구요.. (딱보입니다.)

택시가 너무 많으니 갈등생기더라구요..
그래서.. 여기저기 보다가.. 빨강파랑색 택시를 타고,
처음에는 흥정을 하려고 했는데,

그분은 처음에는 갸웃하더니 미터를 끊더라구요..
전.. 혹시 돌아가는거 아냐 하는 의심의 눈초리를 보냈는데..

집사람은 택시 룸미러에 애들 사진붙여놓은거봐라
착한사람이다.. 그러더군요.
20분도 안걸려서 도착! 나온 요금은 98바트..
감사한 마음에 100바트짜리랑.. 남은 동전 7바트 주고 왔습니다.

다음에는 방콕갈때는 택시 잡기전에..
택시안의 인테리어(?)를 참고해야 겠다는 교훈을 얻었습니다. ^.*
5 Comments
곰돌이 2006.06.20 19:43  
  ㅎㅎㅎ. 택시 인테리어^^
택시 색깔보고, 택시기사 인상보고, 이제는 택시 인테리어까지^^
아무리 고르려고 해도 못고르는 곳도 있지요 ㅜㅜ 사족 한마디
십여일전에 돈무앙공항에 독일로 가는 여행객 200명이 한꺼번에 내린적이 있답니다. 모두 람브뜨리로 가느라고 4명씩 택시를 타는데.... 기사들이 몽땅 단합하여 600밧을 부르고, 500밧으로 깍아주더랍니다. 아이고ㅜㅜ
나드리에 2006.06.20 19:49  
  6월 16일 방콕 노보텔에서 리버시티로 가려는데 시간이 6시가 가까우니 차들이 가지 않으려 하더군요...200밧...
리버시티에서 크루즈를 마치고 노보텔로 돌아 갈 때는 100밧... 전부 네고만 하더군요... 미터는 폼
다음 날 아침, 노보텔에서 에머랄드 궁전가는데 300밧 달라기에 다른 차를 잡으니 그건 미터로 간데요... 67밧.
에머랄드궁전 구경을 마치고 노보텔로 돌아올 때는 길이 막혀 미터기로 120밧... 택시비를 종 잡을 수 없는 곳, 방콕....
나드리에 2006.06.20 19:51  
  돈무앙공항에서 노보텔까지 리무진(공항택시)는 650밧... 고속도로 톨비 60밧 별도. 나중에 미터 택시기사한테 물으니 보통 300~400밧 한다는데... 그냥 우리나라식으로 편하게 생각하고 타시면 여행기분도 좋을 듯...
망고스틴 넘조와 2006.06.23 10:38  
  낮에 공항에서 카오산 까지 차 안막히니까 160밧 나오던데요..기분 조와서 그냥 200밧 줘버렸어여
순이아빠 2006.06.25 02:13  
  이것저것 귀찮으시면 공항버스를 이용하시면
마음 편안합니다

공항까지 100바트 고속도로 이용합니다

총4개의 노선이 있으니까 가까운데서 타시면 될듯하네요
제목