쌘쌥운하 - 최신정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쌘쌥운하 - 최신정보

zzin 1 1787
빠뚜남-판파 구간
양 끝은 푸른 천막 고리 잡고 타야하는 그..배가
6월 10일부터 중단되었습니다..
당분간 수위가 낮아서..라는 이야기가 영어로 쓰여있었던듯;;
(언제까지라고 정확히는 없었어요)

대신 뒤에 모터가 달리고
한 좌석에 두명이 앉을 수 있고,
앞에서부터 뒤까지 다섯 좌석 정도가 있는
무지 작은 배가 20밧입니다-_-
(한 철 장사로 그 아저씨들 떼돈벌겠어요 ㅠㅠ)
물.. 정말 무지하게 튑니다-_-
하지만 스님들 따라서
좌석 바로 앞에 물에 둥둥 뜨는 구명조끼같은 네모난 것을
방패로 삼았더니 그럭저럭 참을 만은 합니다.
하지만 달릴 때의 그 뒤집힐 듯한 기우뚱~은 너무 무섭습니다..
(참고로 전 물 무지 무서워합니다. 수영 못합니다.
그리고 쌘쌥운하의 수질을 아시는 분들이라면.. 더 무서운 이유를 아실 겁니다. 하지만 오늘!! 그 물에서 수영하는 태국 아저씨 봤습니다-_-;;)

앗!! 그리고 주의사항!!

선착장 타이어와
그 작은 배와의 높이 차가 엄청납니다.
뛰어 내리고, 기어 올라가야하는 정도의..
그래서.. 저 오늘..
뛰어 내리다 배의 나무 모서리에 무릎 까져서
관절이 시큰거려 야몽 바르고 돌아다녔습니다;;

까지자마자 너무 아파서 울부짖었더니
바로 뒷 좌석의 수행중인 젊은 스님들.. 심하게 비웃습니다..
너무 민망하게 웃어서..
확- 신체접촉을 가할까하다.. 이 악물고 참았습니다.. ㅠㅠ
미워- ㅠㅠ

1 Comments
초록수첩 2006.06.21 09:30  
  흘~~ 이번에 태국가면 운하투어 한 번 해보려고 했는데.. 아쉽네요.. 좋은 정복 감사합니다.
제목