시내BUS 노선도및 위치 안내도 개속 업,(방콕, 치앙마이, 호치민, 하노이, 다낭등 베트남 몇개도시, 쿠알라룸푸르)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

시내BUS 노선도및 위치 안내도 개속 업,(방콕, 치앙마이, 호치민, 하노이, 다낭등 베트남 몇개도시, 쿠알라룸푸르)

타오르는강 2 352

저는 이제 50대에 들어선 배낭 여행 좋아하는 사람입니다. 

몇년에 한번 직장 이동 하면서 한 3~4개월씩 나가는것을 마눌님이 용인해 줘서 좋았습니다.

마지막에 나간게 코로나 터진때군요. 

각설하고 구글 플레이 스토어 에서 BusMap 앱을 사용해 보세요.

방콕 버스 대부분 stop 위치 노선도  알수 있습니다.

방콕에서 택시 타는 일이 단기 여행 말고는 한번도 없었내요.

버스 가격까지도 대충 알려줍니다.

베트남은 더 좋습니다. 버스 도착시간까지 알수 있습니다.

이거 개발자는 베트남 혹은 싱가폴 같은대 정말 유용했습니다.

사용법은 GPS 기반의 나의 위치 영어로 갈 목적지 하면 버스 번호 노선, 갈아타는 위치와 번호 까지 나타납니다.

번호에 따라 버스 노선도 알수 있구요. 방콕은 같은 번호라도 색깔이나 표지판에 따라 노선이 조금씩 다르니 이점도 유의 하세요.

지도 기반입니다. 내위치에 찍고 갈 위치 찍으면(영어로 검색가능) 나타납니다.

모든게 영어라 조금만 숙달되면 정말 편리합니다. 이상하게 정보를 모르시는 분들이 많아서 올려봅니다.

이정도 앱이면 방콕, 베트남 장기 배낭여행에서는 최고더군요.

최근에는 MRT, BTS 노선도 쉽게 알수 있습니다.

나의 위치 GPS부터 시작하므로 편하고요, 출발지를 지도로 이동 하면 예상 경로도 알수 있습니다.

2 Comments
울산울주 02.28 01:26  
버스들이 제 시간에 잘 안와서리...
이런 앱도 있었군요.
타오르는강 03.06 14:55  
네 태국은 요전 제가 사용할때 버스위치 GPS가 아직 인식않됟군요.
베트남은 버스위치 gps로 인식되고요.
제목