90일 전 예약 가능한 기차 리스트 (나머지는 30일)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

90일 전 예약 가능한 기차 리스트 (나머지는 30일)

요술왕자 3 341

90일 전부터 예약이 가능한 열차는 다음과 같습니다. 

Special Express 9 : 방콕→치앙마이

Special Express 10 : 치앙마이→방콕

Special Express 23 : 방콕→우본찻차타니

Special Express 24 : 우본랏차타니→방콕

Special Express 25 : 방콕→농카이

Special Express 26 : 농카이→방콕

Special Express 31 : 방콕→핫야이

Special Express 32 : 핫야이→방콕

Special Express, Express, Rapid 등급 나머지 열차는 30일 전부터 예약 가능합니다.

태국철도청 공식 예약사이트

https://www.dticket.railway.co.th/DTicketPublicWeb/home/Home

끄룽텝아피왓역(방스중앙역) 약도와 이용법

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=22842

방콕 끄룽텝 아피왓 역에서 출발 대기 중인 

치앙마이행 Special Express 9

3 Comments
필리핀 01.20 16:20  
오호! 열차마다 예약 일자가 다르군요.
주로 신형 열차가 90일인 거 같네요?
요술왕자 01.20 16:33  
[@필리핀] 신형은 다른 편에도 있는데 북부, 이싼북부, 이싼남부, 남부 이렇게 각 장거리 노선 중에 한편씩만 90일로 배정한 듯하더라고요.
울산울주 01.21 00:54  
예매 안 하면 좌석 구하기가 힘들겠네요
신형 열차는 아주 청결하고 쾌적하더군요
제목