새로 개통된 방콕 yellow line.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새로 개통된 방콕 yellow line.

저녁놀에나비한마리 1 1471

두어달전쯤인가  방콕의 yellow line이 개통되었네요.  Samrong 에서 Lat Phrao까지 둘러가는 방콕 도심 외곽 라인인데 Samrong에서는 Bts green line으로 환승되고 Lat Phrao에서는 Mrt blue line 으로 연결됩니다. 방콕의 삐쭉삐쭉 솟아 나있는 빌딩군을 원거리에서 전체적으로 조망하기에 아주 좋더군요. 마치 놀이 공원에서 모노레일을 타면서 놀이 공원 전체를 보는 그런 느낌입니다. 특히 Huamak에서 Suan ruang rama 9 사이의 구간이  그렇더군요.  그리고 Yellow line 은 창문 옆의 의자에 앉아서  창밖을 보면 고소 공포증이 있는 사람이라면(없는 사람도) 많이 무서워 할것 같습니다. 암튼 놀이기구 타는 느낌으로 여유롭게 방콕의 빌딩군을 멀리서 보고 싶으시면 한번 타보세요. 654e8062d2b8b37e82a822ce58d588e6d39b204b.jpge4468bb61f718fc4e545b3513094e9cb0233c1d6.jpg665f5ba0915c222ef0bce36a515128e5cf96551f.jpg

1 Comments
타이생각 2023.09.03 02:12  
차츰 교통이 편리 해 지네요.
제목