수코타이에서 치앙칸 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수코타이에서 치앙칸 가기

부부사랑 3 615

수코타이에서 치앙칸을 가기위해 오늘 핏사눌록에 도착했습니다

핏사눌록에서 직통으로 키앙칸 가는 버스는 없습니다 

혹시 있을수 도 있다는 생각에 핏사눌록 도착해서 확인해 보았으나 없었습니다

치앙칸을 가려면 러이에서 치앙칸 가는 버스로 바꿔타야 합니다

그런데 핏사눌록에서 러이가는 버스가 하루에 두대 오전 11시와 오후 22시에 있습니다

22시행 차량을 타면 새벽 2~3시경에 러이에 도착하게 되는데 그 시간에 치앙칸 연결 차량도 없고 너무 힘들것 같아 핏사눌록에서 숙박후  오전 11시행을 타는것이 나을것 같습니다

치앙칸 가는길이 그리 록녹치 않습니다

치앙마이에서 부터 숙소 예약을 하려 했는데 방도 없고 그냥 포기할까 했는데 러이에서 방콕행 항공편 예약이 되어있어서 할 수 없이 러이까지는 가게 되었습니다

러이에서 치앙칸 가는 버스가 오후에 4대가 있으며 치앙칸에서 러이로 오는 버스는 오전에만 4대가 있다고 하여(확인하지는 못함) 이곳 핏사눌록에서 오전 11시행 버스에 탑승하여 오후에 치앙칸으로 들어갈 계획을 갖고 있습니다

그리고 러이에서 방콕 돈므앙으로 가는 항공편은 오전 10시50분에 녹에어, 밤 11시에 에어아시아가 하루에 두번 운항하고 있었습니다

정확하지 않는 정보는 다시 정정해서 올리겠습니다

3 Comments
뽀뽀송 2022.12.29 06:29  
개인적으로 치앙칸을 세 번을 갔거든요.
근데, 갈 때 마다 느끼는게 한결 같아요.
여긴 '쇼(show)다.'
곧은 강변길에 들어선 마을에 건물 몇이 이쁜데,
그 거 볼려고 사람이 모이니까
음식을 팔고 가게가 생기고 숙소가 들어선 역사성 없는 쇼윈도 마을.
개인적으로 아직도 이 인식에서 벗어나지 못했어요.

근데,
어떤 분들이 정말 인상에 남았다고 하시는 분들도 계시더군요.
자기에게 맞는 곳이 있을 테니까요.

자가 교통수단이 없으면,
치앙칸이 생각보다 교통편이 어려운 곳이에요.
이달 초부터 가신다고 하셨을 때
연령대로 고생을 좀 하시겠다 싶었어요.

저와 다르게
두 분의 파랑새가 그 곳에 있기를 바랍니다.
힘든 여정인 만큼,
훗날 회상할 추억이 될 장소이길
진심으로 바랍니다.

즐거운 여행 되세요.
부부사랑 2022.12.29 21:17  
여러가지 조언을 주셨는데 그래도 마음 먹은것이니 가보자 하는 생각으로 치앙마이에 도착하여 10여일을 있으면서 치앙칸 숙소를 알아보았지만
크리스마스에 연말 연시가 겹쳐 구할수가 없어 포기할까 하는 생각에  녹에어에 메일을 보내 취소가 아닌 치앙마이에서 방콕으로 가는 것으로 변경하려고 하였으나 답변도 없고 여기 태사랑에 별로 좋지않은 이야기만 있어 그냥 수코타이를 거쳐 이곳 핏사눌록까지 왔습니다
지금도 치앙칸은 1월 1일부터나 방이 있습니다
어쩔수 없어 지금은 핏사눌록에서 4일을 쉬고 내일 정도에 1일자 러이행 버스티켓을 예매하려 합니다
어차피 쉴려고 왔지만 마음은 편치 않습니다
러이에서 치앙칸 가는 교통편이 여의치 않으면 러이에 머클면서 한번들려만 보고 방콕으로 이동할까 하는
생각도 해 봅니다
여러가지 말씀 대단히 감사합니다
무봉민 2023.01.09 17:55  
정보 감사합니다
제목