피피섬 인 아웃 택시픽업과 페리 및 스피드보트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

피피섬 인 아웃 택시픽업과 페리 및 스피드보트

똥차 0 1093

아오낭 비치에서 피피섬 이동시 12go를 통해 예약하던가 

길에 많고 많은 투어사를 통해 예약 가능합니다

예약시 왕복이냐고 묻길래 푸켓 아웃을 물었더니 피피섬 들어가는건 택시픽업까지 포함 인당 450인데 피피섬에서 푸켓은 인당 750이라고 하네요

(이때는 택시 포함인지 아닌지 몰랐음)

일단 피피섬 들어가는것만 예약을 했고 이동 당일 호텔 로비에서 기다리면 픽업 해 갑니다

호텔 위치가 운 나쁘게 마지막 픽업 순서이면 좀 불편한 자리를 배정받거나 짐 실을 공간이 부족해서 애먹을수는 있습니다

배 종류는 크게 페리와 스피드보트로 페리는 시간단위인듯 하고 스피드보트는 좀 더 자주 있는거 같습니다

끄라비에서 출발 선착장이 다른듯 합니다

푸켓과 피피섬에서 출도착 선착장은 페리와 스피드보트가 동일합니다

페리가 멀미를 덜 합니다 정확한 정원은 모르겠지만 대략 200~300 승선이 가능하지 않을까 싶네요

스피드보트는 많아야 20~30명 승선 가능할듯 하고 거기다 짐까지 싣다보니 앉아 있는 자리가 편하지는 않습니다 

심지어 짐이 많은날은 앉을 자리가 부족해  선수쪽으로 가서 앉기도 합니다 선수가 지붕없이 야외로 된 경우가 많아서 바닷물이 들이치기도 합니다 또 멀미도 심합니다

스피드보트는 모터가 눈에 보이는 곳에 노출되어 있어 소음도 크고 배 구조상 선수는 흔들림으 크고 그래서 멀미에 취약하고 선미는 상대적으로 흔들림은 적지만 모터 바로 앞쪽이라 휘발유 냄새가 심합니다 이게 또 멀미를 더 심하게 합니다

그리고 스피드보트는 느낌이 놀이공원 놀러코스터 느낌입니다 서서가기 힘들고 파도를 타고 넘을때 충격이 제법 있습니다 

피피섬에서 나갈때는 피피섬 안에 있는 투어사 통해 스피드보트 예약을 했고 선착장 가까운 곳은 800밧 까지도 하고 섬 안쪽으로 뷰포인트 가는길로 들어가다 보면 600밧까지도 합니다

거기다 푸켓 선착장에서 비치로 이동하려면 선착장에서 밴을 섭외하는 방법이나 아니면 피피섬에서 스피드보트 예약할때 같이 예약할수도 있습니다

아마도 가격은 푸켓선착장에서 직접 알아보는게 50밧 정도 저렴한거 같고 대신 사람 이 적으면 찰때까지 기다리는듯 합니다

특히 스피드보트를 타고 도착하면 같이 온 사람들 말고는 승객이 없어서 다음번 스피드보트 올때까지 기다려야 할수도 있어 보입니다

피피섬에서 택시픽업까지 예약했다면 피피섬에서 승선할때 붙여주는 스티커에 택시까지 포함인지 아닌지 표시를 해줍니다

스티커는 옷에 보통 붙여주는데 천에 붙이면 잘 떨어지길래 저는 폰 뒤에 붙여놨는데 잘 떨어지내요

또 스피드보트와 페리가 스티커 디자인과 색깔이 다릅니다 페리는 워낙 시간단위로 움직여서 타는곳이 고정인데 스피드보트는 자주 배가 있는듯 합니다 그래서 선착장이 수시로 바뀌나 봅니다 인솔자의 지시를 잘 따라 할듯...

푸켓에 선착장에서 비치로 이동할때 제가 탄 밴은 대기시간 없이 총 4명으로 출발을 해서 편하기 이동하긴 했습니다

12go 보다는 현장에서 투어사를 통해 예약하는게 100~400밧 정도 저렴한듯 합니다

0 Comments
제목