3월 26일 SRT Red Line 임시 운행 (딸링찬-방쓰-돈므앙-랑씻)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

3월 26일 SRT Red Line 임시 운행 (딸링찬-방쓰-돈므앙-랑씻)

요술왕자 0 1162

이번달 26일 태국국철 진빨강선(SRT Dark Red Line)의 1차 구간이 일반인을 대상으로하는 임시 운행을 합니다. 무료인듯하고요... 시간은 아직 나오지 않았네요.

7월 경 시범 운행을 하고 올해 말에 정식 상업운행을 시작한다고 합니다. 

SRT Dark Red Line은 태국어로 '롯파이파 찬므앙 싸이 씨댕켐รถไฟฟ้าชานเมือง สายสีแดงเข้ม(교외선전철 진빨강선)'입니다.

훨람퐁역을 대체하는 새로운 방콕 중앙역인 방쓰중앙역을 기점으로 돈므앙을 거쳐 랑씻까지 모두 10개역이 문을 엽니다. 

몇년전에 이미 공사를 완료하였으나 그동안 제대로 운행을 못하였던 SRT Light Red Line 세개역도 이날 같이 개장합니다.

노선과 역은 다음과 같습니다.

돈므앙역은 기존의 돈므앙 기차역의 위치가 아닌 약간 아래쪽에 있습니다. 공항 2터미널 남쪽 끝부분과 육교로 연결되고요 도보로 10분 정도 소요될 듯합니다.

그리고 북부버스터미널 가까이에 역이 없습니다. 방쓰역과 짜뚜짝 역사이에 북부터미널이 있는데 두 역 다 걸어갈 거리가 아니에요. 이건 좀 아쉬운 부분이네요.

SRT 진빨강선 차량

2차 구간인 랑씻-탐마쌋랑씻캠퍼스, 3차 구간인 방쓰-훨람퐁 구간은 올해 착공하고, 언제가 될지는 모르겠지만 훨람퐁에서 마하차이 구간도 계획에 잡혀있다고 하네요.

올해 개통 될 SRT 레드라인을 포함하여 방콕 대중교통 노선도도 개정하였습니다.

참고하세요.

PDF

https://thailove.net/map/27 

구글지도

https://thailove.net/map/tmgg

0 Comments
제목