5월 8일부터 파타야 북부터미널 방콕행 버스 운항 재개 합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

5월 8일부터 파타야 북부터미널 방콕행 버스 운항 재개 합니다.

흐이구 2 1079
어제 밤에 가서 물어보니 오늘부터 재개한답니다.

옐로버스 (파타야 ㅡ 묵다한) (파타야 ㅡ 코사무이)도  하루 1회 운행중입니다.
다만 코사무이 까지 가는 게 아니고 피어까지만 갑니다. 코사무이 락다운 해제 안 되면 못 들어가겠지요.

사족 : 5월 1일부터 락다운 해제돼 공식적으로도 도로 차단소가 없어져서 그런지 파타야 거리에 다니는 사람들이 3월 말 정도로 조금 늘었습니다. 다른지방으로 떠났던 사람들도 일부 다시 돌아왔지만 여전히 대부분의 유흥 위락시설이 문 닫은 상황이라 다수의 태국인들이 백수로 지내고 있네요. 해변에 줄 치고 못 들어가게 경찰들이 감시중이고 수시로 순찰하며 마사지 스파 등 위락시설 영업여부 감시 중이라  시내엔 몰래 영업하는 업소도 거의 없습니다.
2 Comments
마이미마짬 2020.05.08 13:00  
좋은 정보 감사합니다.
어제 5월 7일 코란 배편 확인했는데, 경찰 다섯명이 어설픈 영어로 "못가 너 못가"라고 하더군요. 분명이 5월1일에 확인한 바로는 5일부터 갈 수 있다고 하던데...
파타야 해변은 정말 어제 봤는데 좀티엔과 달리 해변에 못들어가게 막았더군요.
깨끗한 바다에서 수영을 하고 싶네요... 러닝하고 흙탕물 바다에서 수영하면 찜찜..
자연의 2020.05.08 19:21  
심하지는 않치만 조수간만의 차이가 있어서 물이 좀 뻘물이죠
그나저나 일은 없고 태국 집에는 못가고
이산가족처럼 되었네요
non-O비자도 못갑니다 ㅠㅠ
제목