파타야에서 방콕가는 버스는 없어진 거 같습니다. 봉쇄는 풀린 거 같고요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 방콕가는 버스는 없어진 거 같습니다. 봉쇄는 풀린 거 같고요

흐이구 0 1397
북부 터미널 들려보니 아무도 없더군요. 오후에만 없는 건지  모르겠고요.

한달 렌트한 바이크로 주변 바람쐬러 다니는데  스쿰빗 도로로 사타힙 갈 때 검문소가 있긴 한데 제 면허증 보여주고 나 파타야에 체류중이고 볼일 보러 간다 하니 그냥 통과시킵니다.  면허증 내의 주소는 방콕인데 그냥 가라더군요.  지내는 곳이 파타야 시내가 아니고 빅씨 따이 넘어 농프레 쪽 풀빌라 단지지역이라 마크로도 그쪽 이용했고 파타야 보단 좀티엔이 더 가까운 편이지만 라이딩 할 때 바람쐬러 시라차 경계선까지도 달리는데 시라차 쪽 경계선 넘어가도 검문소는 안 보였고요. 설사 스쿰빗 대로에 검문소가 있다해도 농프레쪽 사잇길로 다니면 아무도 막는 사람 없습니다.
0 Comments
제목