방콕에서 시라차(꼬시창) 가기!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 시라차(꼬시창) 가기!

필리핀 0 2123

방콕에서 시라차를 가려면

에까마이(동부정류장)에서 차를 타야 해요.

(시라차 소개는 이 글 말미에 있어요~^^)

에까마이 15번 창구에서 롯뚜 표(100)

16번 창구에서는 빅버스 표(94?)를 팔아요.

롯뚜나 빅버스나 대략 1시간에 1대씩 있으므로

시라차 가는 차는 30분마다 1대씩 있는 셈이에요.

롯뚜랑 빅버스를 같은 회사에서 운영하는지

차 떠나는 순서대로 막 태우네요? ^^;;

저는 빅버스를 타려고 했는데

롯뚜는 지금 출발하고 빅버스는 30분 기다려야 한대서

롯뚜 탔어요.

제가 탄 롯뚜는 흔히 보는 12인승짜리보다는 컸어요.

좌석은 1+2열인데 차 자체가 조금 크네요.

이 차만 큰 건지 다른 차도 큰 건지는 확인불가!

24인치 캐리어 들고 탔는데 추가요금은 없고

통로에 놓으라고 하네요.

처음에는 빈 좌석이 꽤 많았는데

방콕을 벗어나기 직전 웬 간이정류장에서

현지인이 우르르 타서 만석이 되었어요ㅠㅠ

촌부리에서 승객이 많이 내린 롯뚜는

방콕을 떠난 지 2시간여 만에 시라차에 도착했어요.

방콕에서 촌부리를 거쳐 파타야로 이어지는 대로변에 섰어요.

여기서 시라차 중심부나

꼬시창행 배를 타는 항구로 가려면 대로를 건너야 해요.

중심부까지는 걸어서 10~15

항구까지는 걸어서 30분은 잡아야 해요.

롯뚜 내리는 곳에 뚝뚝이 대기하고 있으므로 그걸 타도 돼요.

뚝뚝 요금은 흥정 능력에 따라 60~100밧이에요.

시라차 항구에서 꼬시창 가는 배는

오전 7시부터 오후 8시까지 매 시간마다 있어요.

요금은 50!

그럼, 즐 시라차 즐 꼬시창하세요~^^

*추가 정보!

시라차는 방콕의 동쪽 촌부리와 파타야 사이에 있는 작은 도시로

꼬시창으로 가는 배를 타는 항구가 있는 곳이에요.  

(꼬시창 정보는 아래를 꾸욱~^-^)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=3097&page=2

방콕에서 차로 2시간, 촌부리와 파타야는 차로 30분 거리에 있는 시라차는

주말과 명절이면 꼬시창을 찾는 현지인들로 꽤 붐비는 곳이에요.

주변에 일본기업이 많아서 시내 곳곳에 일본식당과 술집이 여럿 있고

최근에는 골프를 즐기는 한국인도 많이 찾고 있어요.

바다를 접한 도시지만 해수욕하기에는 적당하지 않고

파타야에 비하면 관광객이 적고 유흥가도 드물어서

상대적으로 한적하고 조용한 휴식을 즐기기에 좋아요.

촌부리와 파타야를 잇는 대로변에 있는 로빈슨백화점에는

시즐러, MK수끼, 스웬젠 등 유명 레스토랑들이 입점해 있고

해변에는 유명 씨푸드전문점 뭄알러이도 있어요.

0 Comments
제목