치앙마이 - 푸켓 구간 그린버스 신형 버스 도입

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 - 푸켓 구간 그린버스 신형 버스 도입

클래식s 6 596

https://www.facebook.com/greenbusthailand/photos/pcb.3071690732864608/3071686976198317/?type=3&theater

그린버스에서 티켓을 구입하는 5가지 방법입니다.   

치앙마이 - 치앙라이구간 버스 시간표입니다.  (본문 내용과 무관)

치앙라이 - 푸켓 직행 그린버스 경유하는 도시들입니다. (본문 내용과 무관)

http://www.greenbusthailand.com/website/services/bus/time-table#c18 

20년 1월 9일 푸켓행 신형버스가 5대 도입됬습니다.  (24인승 버스도 포함),  점차적으로 신형버스를 확대 교체할 계획이라고 합니다.

신형버스 첫 운행일에 손님들에게 기념품을 나눠주고 기념사진을 찍는 모습입니다.

안에 컵이 들어있을거 같습니다. 

버스 내부입니다. 

좀 어설프게 휴대폰 충전단자가 달려있네요.  보통 2개가 제공되면 한개는 저속, 한개는 고속 충전단자더군요.

6 Comments
일디타 2020.01.13 02:16  
푸켓에서 치앙라이라니!! 진짜 엄청 긴 노선이네요~!!
뽀뽀송 2020.01.13 21:35  
치앙마이 - 푸켓 구간 에어아시아 직항이 2시간 걸리고 3,000밧이네요.
버스타고 26시간 동안 1,800밧에 가느냐,
아니면 3,000밧에 2시간 만에 가느냐...
클래식s 2020.01.13 21:40  
비행기타야죠.
재밌게여행 2020.01.14 21:53  
26시간은 정말...너무 감당하기 힘든 시간이네요. 저렴하더라도 감수하고 타기는 힘들 것 같습니다.
서울시민 2020.01.14 22:41  
예전에 10시간넘는 버스를 잘 타고 여행을 잘 다녔었는데 이젠 그거 힘들것 같습니다.
작년에 여행할 때 동남아 국내선을 이용해보니 잘 고르면 가격도 1000바트이하 표도
있더군요. 이젠 10시간 넘는 버스여행 못할 것 같습니다.,26시간..어휴.
배낭자 2020.04.02 18:07  
장거리 노선이네요. 배낭여행자들에게 태국은 최고의 나라 인것 같아요^^
제목