보잉 737 날개 결함

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

보잉 737 날개 결함

울산울주 6 373
뉴스에 자주 나와서
대충 아시리라고 생각됩니다만

방콕 가는 비행기의 절반이
위의 737 기종이라서 관심둬야

평상시 궁금하기는 했어요
무거운 날개가 동체에 잘 붙어있다는 게...

과거에 디스커버리 우주선이 폭발했는데
외부 단열 타일 한 개가 떨어져나간 것이 원인

비행기 날개는 미세한 균열이라도
만 미터 상공에서 시속 800 킬로로 날다보면
날개가 통째로 떨어져나갈 수도

상대적으로 에어버스는 문제가 없네요
방콕 갈 때 비행기 기종 골라야 하는지?

Skyscanner 또는 flightaware  에서
운행되는 비행기 기종 확인됩니다

목숨이야 하늘의 뜻이기는 하지만
적어도 유언은 하고 죽어야 하지 않을까요

그래서 비행기 사고에 대해서는
늘 주의하고 살펴야 할 것 같습니다
6 Comments
킁타이 2019.10.31 09:09  
좋은정보입니다
저도 주로 제주항공 많이 이용하는데 앞으로는
고민좀  마이 해야겠네요
그나저나 대민방의 미쿸넘 하나가 울주님과 저를 동일인으로보고 헛소리하더군요
실례지만 태국은 어디거주 하시나요?
저는  시라차가 캠프입니다
기회가되면 식사라도ᆢ
울산울주 2019.10.31 09:20  
태국 아니고요
저는 경기도에 삽니다
샌디7 2019.11.06 17:40  
737타고 담달에 가는데..ㅎ...걱정은 좀 되지만 말씀대로 하늘의 뜻이라 생각하고 타려고요...태국 여행 너무 기다렸던터라ㅠㅠ 그 많은 사람들이 타고 다니고 더 세심하게 점검하지 않으실까 하는?마음을 가지고요..하하하
새둥지 2019.11.11 20:22  
저도 지금 봤는데 뉴스에 나오더군요.....비행기 예약 할때 참고 하겠습니다(주황 노랑)
mingh92 2019.11.20 11:40  
이스타 타는데... 조금 걱정이 됩니다.
mingh92 2019.11.20 11:49  
저도 가는데... 정부에서 괜찮다고 발표를 했으니.. 괜찮지 않을까 싶습니다.. 단순히 737 기종이 많이 운행되어서 결함률도 높게 나온게 아닐까요... 동일 사이즈의 에어버스도 a320기종은 사고가 너무 많이 나는 기종이긴하던데
제목